Categoria selezionata: Toscana
Toscana
“Elogio del lampredotto” da “In cucina con una cuoca pericolosa”
CI HO PENSATO un po’ e alla fine ho concluso che cominciare l’anno con qualcosa che mi è molto caro è un bel modo per iniziare. Quindi vi propongo una ricetta del mio libro che mi ha impegnato è divertito preparare e scrivere. Se poi volete provare l’esperienza completa, il libro lo trovate in vendita Continua a leggere..
Dolcetti della befana – raccolta di dolci da mettere nella calza
Dolcetti della befana – raccolta di dolci da mettere nella calza Dolcetti della befana – raccolta di dolci da mettere nella calza… Innanzi tutto buon anno amici miei. eccoci qua con il primo post del 2016! che non è una ricetta, bensì una raccolta di ricette! si sa, l’Epifania tutte le feste porta via! o Continua a leggere..
Il crostino con finocchi, capperi di Pantelleria e alici dell’Argentario insieme ad altri protagonisti del blog tour delle Marche
Questo post per fare ammenda nei confronti di persone fantastiche che abbiamo conosciuto e che ogni giorno danno vita a straordinarie esperienze nei nostri territori e per scusarmi con i miei lettori che ho lasciato con una narrazione incompleta: infatti devo ancora terminare il racconto del nostro fantastico blog tour delle Marche. Per riprendere il Continua a leggere..
La terra che partorisce il grano sulla Via Francigena
Comincia così il mio 2016 nel blog, con queste foto della Via Francigena che ho fatto in questi giorni da Abbadia Isola a Monteriggioni, proseguendo fino a Siena, per poi inoltrarmi in Vald’Arbia, tra Ponte d’Arbia, Buonconvento e Montalcino. L’inverno con la terra che partorisce grano è una delle magie che la natura sa fare. Continua a leggere..
Copenhagen e la cucina New Nordic
Copenaghen…un fine settimana lungo a inizio Dicembre….ed il sogno di rivederla si è avverato…. Io ho una fissazione per i Paesi del Nord, il design, la cultura, il cibo, lo stile essenziale…i colori…e la loro qualita’ della vita …. Copenhagen, piu’ piccola di Firenze ma se penso al traffico fiorentino, direi che Continua a leggere..
Il Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Lenticchie
Oh Happy Day – The Edwin Hawkins Singers Buon Anno a tutti! Primo giorno del nuovo Anno che personalmente comincio in maniera frizzantina. Questo perché la novità è grande e bellissima e vi/ci accompagnerà per il prossimi 366 giorni (visto che il 2016 è bisestile). Bando alle ciance, vengo subito al sodo. Si tratta del Continua a leggere..
Ravioli di patate e cotechino su crema di lenticchie per il "Calendario del cibo" AIFB
Oggi è il primo giorno del 2016 ed è per noi food blogger associati AIFB (Associazione Italiana Food Blogger), l’inizio di una esaltante avventura, che per tutto l’anno ci porterà alla scoperta dei piatti e dei prodotti italiani, giorno dopo giorno, con il “Calendario del cibo italiano”.Che cos’è questo “Calendario del cibo italiano”? E’ un Continua a leggere..
Idee natalizie 2015
Sono stati pubblicati nuovi post per Natale: pupazzo di neve con bicchierinibricolage & ricette Un bellissimo pupazzo di neve creato con bicchieri di plastica, se vuoi vedere la procedura basta cliccare QUI slitta di Babbo Natale in 3D da costruirebricolage & ricette La slitta di Babbo Natale può essere costruita facilmente seguendo il nostro tutorial o Continua a leggere..
Timballo teramano eretico, what else?
Quando ho visto il contest di Ale, ho subito pensato a lui, il timballo di scrippelle abruzzese. Il protagonista indiscusso di ogni mio Natale. Le mie ormai note origini abruzzessi, chissà perché più forti di quelle sarde, si fanno sentire in questo periodo. Sarà che quel piccolo paesino ai pied del Gran Sasso ce l’ho Continua a leggere..
Rabbit roulade: IT COULD WORK!!
Patti mi vuole male. Non trovo altra spiegazione. :)Perché che io sia negata col mattarello ormai è cosa assodata ma a fare sfide con il lungo attrezzo in mano (il mattarello intendo, eh?!) ci ho quasi preso l’abitudine. Tuttavia, un’altra cosa per cui sono negata (anzi, mi sento buona oggi, diciamo che non ho mai Continua a leggere..
