Pasticcini soffici con ricotta e limone

Qualche giorno di vacanza è un toccasana per lo spirito.

Ti alzi con calma  e semplicemente ti godi la giornata, che non significa stare solo nel divano a leggere un buon libro ma poter fare tutte quelle cose che hai sempre rimandato per mancanza di tempo.

E poi trovi anche i cinque minuti per preparare due pasticcini da assaporare con il tè.

Questi sono soffici e profumati al limone, si preparano veramente in cinque minuti.

Conservateli in un scatola di latta per i giorni successivi.

cookies ricotta-2

Cookies soffici con ricotta e limone
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  10 mins
Cook time:  25 mins
Total time:  35 mins

Persone: 6
 

Ingredienti
  • 350 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 7 g di lievito
  • 1 uovo

Preparazione
  1. Impastate insieme tutti gli ingredienti cercando di non lavorare troppo il composto.
  2. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nella carta forno disposta sopra la teglia forno.
  3. Ultimato il composto schiacchiate leggermente le palline e spolverate con lo zucchero semolato.
  4. Infornate a 150° per 25 minuti.

3.5.3208

 

cookies ricotta-5

 

cookies ricotta-8

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]