Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Spaghetti alla Carbonara con Pancetta Tirolese

Dovevo arrivare sino in Alto Adige al ristorante dell’Hotel Flötscherhof per deliziarmi con una carbonara divina come potete vedere in foto! Erani  anni che non assaggiavo più una carbonara dandola per un piatto ormai “scontato” e “vintage” ma, quando in sala da pranzo ho visto passarmi davanti dei piatti di cremosa carbonara fumante ho cambiato Continua a leggere..

Leggi tutto

Hummus di ceci: storia di una ladra di ricette!

Work in progress      

Leggi tutto

Uno chef inaspettato ed il suo sorprendente hummus di ceci!!!

Che ne sapesse una più del diavolo lo avevo capito da tempo, ma della sua spiccata vena culinaria proprio non sospettavo…!  Giocatore professionista di poker, esperto di meditazione, carismatico e di indole complottista con una laurea in ingegneria nel cassetto, strumenti musicali in salotto e la capacità di vendere il ghiaccio agli eschimesi… Insomma, non Continua a leggere..

Leggi tutto

Le mitiche polpette di carne e patate dello zio Giovanni per la giornata nazionale della polpetta

Oggi è la giornata nazionale della polpetta per il “Calendario del cibo italiano” e Elena Castiglione sarà l’ambasciatrice di questo magnifico piatto. Per festeggiarlo, tiro fuori dal mio album di ricordi familiari una ricetta buona e semplice come la persona dalla quale l’ho appresa. Lo zio Giovanni era in realtà lo zio del mio ex Continua a leggere..

Leggi tutto

Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Polpette e le mie Polpette di Lesso.

Titolo canzone Da ragazzina, ogni volta che sentivo la parola "polpetta", a parte l’immediata salivazione, mi balzava in testa l’immagine di Poldo Sbaffini, altrimenti detto Polpetta, il migliore amico di Braccio di Ferro in continua ricerca di cibo. Quando poi, durante l’azione, lo vedevi trangugiare il suo cibo preferito, ti rendevi conto che non erano Continua a leggere..

Leggi tutto

Extra chocolate mini-muffins

Work in progress    

Leggi tutto

Pasticcini soffici con ricotta e limone

Qualche giorno di vacanza è un toccasana per lo spirito. Ti alzi con calma  e semplicemente ti godi la giornata, che non significa stare solo nel divano a leggere un buon libro ma poter fare tutte quelle cose che hai sempre rimandato per mancanza di tempo. E poi trovi anche i cinque minuti per preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi senza glutine con crema di fagioli borlotti

Il piatto di oggi è un primo a base di gnocchi senza glutine e fagioli borlotti, che unisce leggerezza e gusto perché privo di proteine e grassi animali. A volte abbiamo voglia di mangiare qualcosa di gustoso, ma anche sano e leggero allo stesso tempo. Sembra panna vero? Ma non lo è! Rinunciare alle calorie non èRead Continua a leggere..

Leggi tutto

From Puglia with love…

Work in progress    

Leggi tutto

Cicoria (o Catalogna) Saltata con Acciughe & Speck

Spero che abbiate passato delle buone feste, io ce l ‘ho messa tutta e anche se non ho fatto nulla di chè me la sono goduta finchè ho potuto.  Dai dai che agosto arriva! ahahah E spero anche che il nuovo anno appena nato sia un bell’anno per tutti voi, sotto tutti i punti di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]