Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Il Parrozzo Pescarese per la Giornata Nazionale del Parrozzo e Gabriele d’Annunzio – Calendario del cibo italiano.

Your love – E. Morricone e Dulce Pontes “Illustre Maestro, questo Parrozzo – il Pan rozzo d’Abruzzo – vi viene da me offerto con un piccolo nome legato alla vostra e alla mia giovinezza”. Terminava così la lettera che Luigi d’Amico scrisse al “Vate”, il 27 settembre del 1919 accompagnando la sua creazione dolciaria realizzata Continua a leggere..

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– 4 Palio del bardiccio, mettiamolo anche in crosta!

    4, – 4 giorni all’apertura dell’anno internazionale del bardiccio dove? a Pontassieve – S.Francesco, Via Del Molino 21 quando? il 4, il 5 e il 6 marzo chi?

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Somedays bloody somedays

Ci sono dei giorni in cui passeresti delle ore a tagliuzzare, mescolare, amalgamare, tirar fuori planetarie e fruste, infornare e raffreddare e poi montare, e metti in frigo e ritiri fuori, poi disponi e riversi e rimetti in frigo, decori, salsine ed ammennicoli d’ogni sorta. Oltre il tempo, oltre ogni limite di spazio (ed a Continua a leggere..

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Tortine Integrali alle Pere & Noci (senza burro ricetta veloce)

Che ne dite di iniziare la settimana con questi Dolcetti? Golosi ma non troppo,leggeri e senza troppi grassie soprattutto veloci da fare!Ricordate la sera che mi prese la voglia di fare Muffins dolci e salati?Quelli alla Zucca & Gorgonzola sono stati un successone non solo qui sul blog(sono già in classifica fra le ricette più Continua a leggere..

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Easy Ravioli Bake

Faccio outing: mi garbano da morire le “gastroboiate” che girano su alcune pagine di Facebook. Mi garbano talmente tanto da doverle replicare a casa. Proprio come questa "lasagna di ravioli", passatami sotto gli occhi nel momento in cui pensavo cosa preparare all’adolescente che torna a casa da scuola talmente tanto affamato che se il pranzo Continua a leggere..

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Sperimentazioni culinarie in viaggio.

E’ passato un po’ di tempo da quando ho scritto qua sopra l’ultima volta e, in questo lungo periodo, ne è passata di acqua sotto i ponti. Devo ammettere che per un po’ ho quasi pensato di abbandonare il blog; non avevo tempo per scrivere, mi sembrava di non riuscire ad andare avanti, avevo perso Continua a leggere..

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Quinoa peperoni e porri

Nuova ricettiva dopo tanta assenza…  Gli ingredienti:400g di quinoa pronta2 peperoni rossi2 porriolio evo qbsale e pepe Come prima cosa mettiamo a sgocciolare la quinoa io ho voluto provare questa trovata da bionatura e mi sono trovata molto bene sopratutto x quando il tempo scarseggia,è un ottima soluzione. Laviamo i peperoni e tagliamoli a cubetti Continua a leggere..

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Pici Senesi

Fiore all’occhiello della gastronomia italiana,la pasta fresca fatta in casa disponibile in diversi formati, che variano da regione a regione e ampliano la tradizione gastronomia del nostro paese .La ricetta  che segue è un primo piatto (Pici Senesi) preparato solamente con acqua ,olio, sale e farina di grano tenero ,molto rinomata nella gastronomia Senese Era Continua a leggere..

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Biscotti alla banana

Altra idea carina per riciclare quelle povere banane annerite che nessuno vuole.  Oltre al classico banana bread, di cui avete già visto la mia ricetta (e mi sa che a breve ne sperimenterò altre), con le banane si possono fare dei buoni biscottini dove l’impiego del frutto maturo consente di ridurre un po’ la quantità Continua a leggere..

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Torta di riso di Massa-Carrara – ricetta senza olio e burro

Torta di riso di Massa-Carrara – ricetta senza olio e burro, della signora Nila, amica di mia nonna. Una ricetta che ormai è patrimonio acquisito della nostra famiglia da anni. e non potevo non proporverla. dato che amo le ricette della tradizione, quelle tramandate di generazione in generazione, di madre in figlia, di conoscente in Continua a leggere..

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