Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Cenci Fritti di Carnevale Senza Zucchero

Cenci Fritti di Carnevale Senza Zucchero è una ricetta di Carnevale e realizzata senza la farina raffinata nè zucchero raffinato (a basso-medio indice glicemico) Cenci Fritti di Carnevale (o Chiacchere, Bugie, Sfrappole, Bugie..) è una ricetta per realizzare i tipici … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Cenci Fritti di Continua a leggere..

Leggi tutto

Big Baba & The Figs

Non sono una che fa salti mortali per i Babà –anzi- se proprio devo dirlo… non mi sono mai piaciuti neanche un poco. Ma sono una che si mette in discussione, che prova e, qualche volta, si ricrede. Sul cibo. [Scroll for the ENGLISH VERSION] Così ho voluto provarli. E meno male. Perché sono davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Videoricetta S’more in a jar – dolcetti di marshmallow

Videoricetta S’more in a jar – dolcetti di marshmallow. è la terza! no dico… teeeerzaaaaaa video ricetta che giro. aiuto. fermatemi. sto prendendo una brutta piega. ed è con la terza ricetta – sì perché una è ridicola, due sono poche, ma tre è il numero perfetto – che inauguro una nuova sezione del blog, indovinate Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips&Salmon

Immaginate una cena con diverse persone, ed immaginate ciascuno di loro presentarsi alla porta con un dolce. Si, perchè se non è il dolce è vino, ma sarà mica possibile bere tanto vino e strafogarci col dolce perchè se no pare brutto?! La soluzione è invitare me, semplice. :) Perchè quando s’è in tanti, per Continua a leggere..

Leggi tutto

Strufoli Toscani o Palle d’Oro

Ci scommetto che pochissimi di voi sanno che anche in Toscana nel periodo di Carnevale si preparano gli strufoli, che sono ben diversi dagli struffoli Campani, anche nel nome se ci fate caso. Gli struffoli toscani sono grandi all’incirca quanto un uovo, sono morbidissimi all’interno e leggermente croccanti all’esterno, vengono intinti nel miele ed essendo Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRELLE AL MARSALA : IL PURO PIACERE DI FAR COLAZIONE IN CASA!!!

Iniziare la mattinata con un’ottima colazione….non ha prezzo! Se iniziate a fare i lievitati vi si aprirà un mondo, molti di voi mi chiedono di tenere corsi di cucina su questoargomento, beh ci sto pensando vediamo dove ci porterà il domani! Forse basterebbe solo dire “Ok si comincia!” e partire, ma sapete quanto io sia Continua a leggere..

Leggi tutto

Choko Kiwi Cold Cake

Non tutte le torte devono cuocere in forno, e non tutte le torte fredde devono essere allo yogurt Ü_Ü Appurato questo fatto andiamo a fare la Choko Kiwi Cold Cake. Per uno stampo da 18 cm di diametro, abbiamo bisogno di: . 200 gr di cioccolato fondente (70-75%) . 60 ml di caffè espresso . Continua a leggere..

Leggi tutto

Quadrotti al Caramello e Arachidi Salate (A Basso IG)

Quadrotti al Caramello e Arachidi Salate è una ricetta a basso indice glicemico, paleo, senza glutine, senza cottura (crudista/raw) e volendo vegan e senza latticini   Secondo me, le persone si dividono in due categorie: in una ci sono le … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Quadrotti al Caramello Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti salati al caprino con olive di Taggia e pomodori secchi

Nell’immaginario collettivo, i biscotti sono preparazioni dolciarie variamente decorate e di dimensioni ridotte che accompagnano il latte a colazione o il the del pomeriggio. Nell’immaginario mio, i biscotti sono preparazioni dolciarie variamente decorate e di dimensioni ridotte che accompagnano il latte a colazione, il the del pomeriggio e gli svariati attacchi di fame compulsiva da stress, noia, studio, lavoro, malinconia, riposo, gioia, ingordigia, smodato e Continua a leggere..

Leggi tutto

Rothenburger Schneeballen

Appuntamento fisso di ogni volta che vado a Füssen è la piccola bottega che sforna solo ed esclusivamente le Rothenburg Schneeballen. Due vetrine zeppe di queste delizie invitano chiunque ad entrare ad assaggiarle. Praticamente sono delle sfere dolci il cui impasto, a me personalmente, ricorda una via di mezzo tra l’impasto della chiacchiere e la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]