Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Melanzane Farcite a Ventaglio(Ricette Facile e Vegetariana)

Pensavate fossi scappata eh? magari . . .invece la settimana al mare con i miei è volata e poi riprendere il tran tran per me, oramai lo sapete, è sempre un po’ dura . .  ma piano piano ci si fà.Diciamo che non è stato il massimo come settimana perchè ho avuto una tosse da Continua a leggere..

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Peperoni arrosto alla siciliana

L’estate è finalmente esplosa in tutta la sua bellezza e con lei le meravigliose verdure estive ricche di colori di profumi e di sapori. In casa nostra diventano il pasto principale, vuoi per la bontà, vuoi per la feschezza e perchè diciamocelo, ti senti più leggera anche se le cucini in modo più elaborato. E Continua a leggere..

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Lo stufato di Capodanno

Personalmente mi ritengo una celiaca fortunata. Gli amici e i miei parenti hanno compreso in fretta cosa vuol dire essere celiaci e hanno sempre fatto di tutto per evitare di farmi sentire esclusa. Menù a parte o adatto per tutti, dolci senza farina o con farina di riso, persino la scelta del ristorante quando possibile è stata fatta considerando ilRead Continua a leggere..

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#SienaCinema in città e alle terme

La bellissima foto che vedete, è fatta alle terme l’Antica Querciolaia, da Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci, ideatori di “Al cinema con gusto”, che insieme a #Sienacinema, allieterà l’estate e l’autunno a Siena e a Rapolano Terme. Ma cosa è Sienacinema? E’ una serie di iniziative che arricchiranno l’offerta culturale dell’estate 2016, e dell’inizio autunno. Continua a leggere..

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Ristorante Il Frantoio a Colle Val d’Elsa, con l’anima e con il cuore

Toscana delle meraviglie e dei borghi antichi come Colle Val d’Elsa, meno battuto e conosciuto dai più, eppure con la parte alta tutta da scoprire. Colle Alta è divisa tra “borgo” e “castello” e proprio oltrepassando l’arco di Palazzo Campana, dopo pochi minuti si arriva a il ristorante Il Frantoio. Il Frantoio, ha come vicino Continua a leggere..

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Pizza napoletana nel forno di casa per l’MTC con datterini gialli, zucchine e fiordilatte e Margherita rivisitata in Toscana

Che vi devo dire, ci ho preso gusto! La pizza in teglia era buonissima, così ho deciso di fare anche quella napoletana! Perché questo mese, l’MTC, proponeva la pizza, in ben 3 modi. Quella in teglia la potete trovare qui, ma Antonietta Golino del blog la Trappola Golosa che ha lanciato la sfida, ha proposto anche una Continua a leggere..

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Ho mangiato glutine per errore, cosa devo fare?

Purtroppo ai celiaci può capitare di ingerire glutine per sbaglio, mangiando cibo contaminato o preparato con farine non idonee. Come rimediare? A voi come a me sarà capitato di mangiare piatti fatti passare come “senza glutine” ma che in realtà erano contaminati, o peggio ancora preparati utilizzando ingredienti non adatti, come la farina di kamut, la birra,Read Continua a leggere..

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Il pozzo dei desideri delle rose rambler

Questa rosa rambler che vedete ha una sua storia: era piantata accanto a questo pozzo da anni, ma se ne stava li, come un semplice cespuglio di rosa, quando a forza di vedere che i suoi lunghi rami volevano essere domati, ho avuto l’intuizione di farla crescere intorno al pozzo. Non avendola piantata io, ma Continua a leggere..

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Una pizza tricolore per MTC #58

Antonietta e l’MTC chiamano ed io rispondo: “PRESENTE!!!” Mai fatta una pizza impastata a mano…ho sempre usato artefatti (robot da cucina, impastatrice, macchina del pane)…. Questa è l’occasione per provare…stavolta non ho sfogliato libri e libri come mio solito…stavolta mi son fidata della ricetta magica di Antonietta, della sua maestria e della sua capacità….con lei Continua a leggere..

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Pizza in teglia con il metodo diretto con i datterini gialli e rossi nel forno di casa per l’MTC n°58

Eccoci di nuovo all’MTC, questa volta: pizza! Non sono mai riuscita a fare a casa una pizza degna di questo nome. Così per me questa sfida vale doppio, l’MTC e la mia personalissima sfida con il piatto che più amo al mondo. Naturalmente ho sempre attribuito molta responsabilità al forno, ma per questa sfida Antonietta Golino Continua a leggere..

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