Torta sofficissima alla Frutta Estiva (Ricetta Facilissima e Veloce)

Questa bellissima e buonissima ricetta è di Enrica, di sicuro conoscerete il suo bellissimo Blog, se la risposta è no, andate subito a sbirciare perchè ci sono tantissime ricette e quelle che adoro in particolarmente quelle sciuèsciuè proprio come questa.
Io ho usato volutamente una teglia più piccola e ovviamente la frutta è sprofondata, ma se volete farla come quella di Enrica, basterà usare la teglia grande che consiglia lei.

Vi assicuro che non è una torta SOFFICE ma SOFFICISSIMA, ha la consistenza di un pan di spagna e la frutta estiva che si trova ora gli dà un tocco speciale, allegro e colorato, per quello ho messo più tipi di frutta, ma nulla toglie che la facciate con un frutto unico che vi piace tanto o che magari vi si sta sciupando o meglio ancora con le albicocche come Enrica.
Sarà adatta per la colazione, ma anche per la merenda o per un piacevole dopocena, adatta ai bambini ma anche ai grandi, per le vostre cene in giardino o le vostre scampagnate al fresco o insomma fatela per cosa vi fare MA FATELA.
Si manterrà morbida per 2-3 giorni.

 Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1-2 cucchiai di limoncello
- frutta a piacere per me: lamponi, more, 2 albicocche e 1 pesca

Lavate, asciugate la frutta, tagliate a fettine sottili la pesca,
e tagliate a metà le albicocche
in modo che sia pronta per utilizzarla.
Montate gli albumi con metà dello zucchero fino a renderli ben sodi.
In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito
 fino a che non diventerà chiaro e spumoso.
Unite un po’ alla volta gli albumi al composto di tuorli,
mescolando dal basso verso l’alto con una spatola
per non smontarli
 Unite, sempre un po’ alla volta, anche la farina ed il lievito setacciato
 Unite il Limoncello

Rivestite la teglia di carta da forno, versateci il composto, livellatelo e sistemate la frutta
Cuocete a 180° per  20-25 minuti,
fate la prova stecchino per assicuravi della cottura.
Prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo 
e se vi piace decorate con altra frutta.
BON APPETIT!


  

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