Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Buddleja viola ‘Lochinch’, l’albero delle farfalle

Mai come quest’anno questa buddleja, mi ha regalato tante soddisfazioni. Vi avevo già parlato di altre specie di buddleja e in quanti colori ci sono, oggi vi racconto dell’albero delle farfalle di colore viola, la varietà ‘Lochinch’. Io sono molto affezionata a questo albero delle farfalle, perché è in un luogo speciale. E anche voi Continua a leggere..

Leggi tutto

“L’Avocado” del Diavolo…e il suo Bagel.

Ma chi l’avrebbe mai creduto. Il BRUNCH, questo modo troppo Americano di colazionar/pranzare ormai affascina anche noi…c’è chi lo denigra…a noi piace. Si possono sperimentare nuove salse, nuovi modi di cucinare le uova, nuove farciture che ricordano tantissimo la New York dei primi del 900, con il suo fascino, la sua forza, le speranze, le Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza

Crostini estivi e tricolori da sgranocchiare in leggerezza Io non sono amante del calcio. Sono donna…figuratevi se il calcio possa essere nel mio DNA. ma quando l’Italia gioca, un qualcosa si risveglia in me, e non dico che mi trasformo in un ultras sfegatato, ma una partitina qua e una là non disdegno di guardarla. forse perchè Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne Integrali ai Peperoni e Crema di Robiola

La ricetta odierna arriva da una rivista di cucina piccina picciò, “Cucina No Problem”, una rivista tanto piccola (sta in una tasca!) quanto ricca di idee veloci e sfiziose proprio come il primo piatto di cui vi parlo oggi.Ormai sapete che sono “peperoni” dipendente (e ho la grande fortuna di digerirli sempre) pertanto questo ricco Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake Freddo alla Nutella, una libidine pazzesca (ricetta facile!)

Oggi per me giorno di festa, perchè a Pisa è patrono e quindi ditta chiusa ma ci credete se vi dico che alle 7.30 ero già fuori casa e mi sono messa sul divano solo ora?Certo ero a fare i tagliandi dall’estetista e dalla parrucchiera poi sistemato casa e soprattutto preparato la valigia!!!Vi ricordate la Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake alla Nutella, una libidine pazzesca (ricetta facile!)

Oggi per me giorno di festa, perchè a Pisa è patrono e quindi ditta chiusa ma ci credete se vi dico che alle 7.30 ero già fuori casa e mi sono messa sul divano solo ora?Certo ero a fare i tagliandi dall’estetista e dalla parrucchiera poi sistemato casa e soprattutto preparato la valigia!!!Vi ricordate la Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia tipo Recco

La focaccia di Recco è uno dei prodotti tipici gastronomici della Liguria, un prodotto semplice e sano, con pochi ingredienti. Si tratta di  un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva italiano, acqua, sale, farcito con formaggio fresco e successivamente cotto in…

Leggi tutto

Ghiacciolo tricolore fatto in casa

  Un modo semplice e divertente per fare un gelato in casa in tempo di europri cosa c’è meglio del ghiacciolo tricolore??? Una ricetta semplicissima che richiede solo alcuni passaggi ma che si può fare anche con i bambini per cucinare, pasticciare e passare un po’ di tempo insieme.. Forse le riprese no saranno delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavarese al pomodoro ciliegino di Pachino

Oggi grande flash mob sul pomodoro Pachino, indetto dall’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) per il Calendario del Cibo Italiano, durante la Settimana del pomodoro in collaborazione con il Consorzio di tutela del Pachino IGP. praticamente un contest di un solo giorno di ricette dolci e salate realizzate con le varietà di pomodoro Pachino IGP. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavarese al pomodoro ciliegino di Pachino IGP

Oggi grande flash mob sul pomodoro di Pachino IGP, indetto dall’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) per il Calendario del Cibo Italiano, durante la Settimana del pomodoro in collaborazione con il Consorzio di tutela: praticamente un contest di un solo giorno di ricette dolci e salate realizzate con le varietà di pomodoro di Pachino IGP. La sfida Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]