Ciambelline super soffici Dukan

Oggi novità sul blog!!!!
Ho pensato che fosse utile, per arricchire il mio blog, aggiungere uno spazio riservato al tag: le ricette Dukan, ovvero esclusivamente ricette che utilizzano gli ingredienti autorizzati per chi segue la suddetta dieta…
Non è detto che.. chi segue una dieta non possa cimentarsi in cucina, seguite quindi… il mio nuovo spazio in cucina con DUKAN…

INGREDIENTI x 12 ciambelline

Pronte in 30 minuti circa

125 gr di crusca d’avena
150 gr di yogurt magro alla vaniglia
1 cucchiaio di amido di mais
2 uova
dolcificante a piacere(io ne ho usato circa 1 cucchiaino)
mezza fialetta aroma mandorla
mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di latte parzialmente scremato

Tritare con un robot da cucina la crusca d’avena e mettere da parte.
In una ciotola amalgamare lo yogurt con le uova, il dolcificante, l’aroma e l’amido di mais.
Aggiungere pian piano la crusca senza far formare i grumi, aiutandovi con una frusta e aggiungendo anche il latte poco alla volta, in ultimo andrà il lievito.
Il composto rimarrà leggermente liquido, ma è normale, non preoccupatevi.
Versare il composto nello stampo per le ciambelline, ben oliato e infornare a 160° per 20 minuti.

N.B.
Due ciambelline di queste sono l’equivalente circa della crusca da assumere a colazione.
Tutti gli altri ingredienti sono consentiti anche durante la la fase di attacco.
Volendo potete anche non macinare la crusca, ma io la preferisco macinata perchè acquista in sofficità il risultato finale.
L’olio utilizzato per lo stampo è davvero pochissimo, ma se preferite non usarlo, potrete utilizzare la carta da forno.

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