Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Il Rural Festival della biodiversità

E’ in corso di svolgimento sotto le malizie di un tempo canaglia, la prima edizione in terra di Toscana del “Rural Festival”, rassegna di agricoltura custode e a misura di chi lavora e di chi ne assapora i gusti. Di scena e di gusto, decine di prodotti ricavati da tipologie di piante o di animali Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta sofficissima alla Frutta Estiva (Ricetta Facilissima e Veloce)

Questa bellissima e buonissima ricetta è di Enrica, di sicuro conoscerete il suo bellissimo Blog, se la risposta è no, andate subito a sbirciare perchè ci sono tantissime ricette e quelle che adoro in particolarmente quelle sciuèsciuè proprio come questa.Io ho usato volutamente una teglia più piccola e ovviamente la frutta è sprofondata, ma se Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia tipo Recco senza glutine

Siccome ormai avevo preso gusto allo sfizio della Focaccia di Recco, non potevo rinunciarci solo perchè sto facendo una dieta senza glutine . Perciò dopo le pizzette bianche senza glutine e la pizza senza glutine, ho deciso di provare anche la focaccia di Recco senza glutine. La consistenza dell’impasto e la procedura restano gli stessi…

Leggi tutto

I salumi di Scarpaccia del Casentino

Una fetta di pane con sopra spalmata una salsiccia o una fetta di finocchiona o un altro insaccato, con un bicchiere di vino rappresentava la benzina per il fisico dell’uomo nel lavoro agricolo, dei boschi, del movimento dei sassi sui ponti, nell’uso del ferro sull’incudine, nella sega e pialla delle assi…. Lavori che abbrutivano per Continua a leggere..

Leggi tutto

Frullato di Mirtilli Senza Latte con Maca e Proteine di Canapa

Frullato di mirtilli senza latte è una ricetta per un frullato verde ricco di proteine vegetali senza latticini, senza zucchero, senza cottura (raw) e naturalmente senza glutine. L’ho ideato appositamente per me e per chiunque abbia bisogno di regolare il prezioso equilibrio di propri ormoni. Nessuna ricetta dovrebbe essere identificata con quello che non c’è Continua a leggere..

Leggi tutto

Shortbread ovvero Biscotti al burro

  Gli shortbread sono i biscotti tipici scozzesi, semplicissimi da preparare, fatti da una parte di zucchero, due di burro e tre di farina. Li potete trovare anche arricchiti da gocce di cioccolato, zenzero o vaniglia. Sono biscotti molto spessi, di solito hanno la forma allungata rettangolare e hanno piccoli forellini, ma li potete trovare anche tondi, comunque li potete fare nella forma… Continua a leggere..

Leggi tutto

UN GIORNO SPECIALE…

16 settembre 2016 ” Aspetto il mare, lo aspetto a riva Aspetto il tuffo di un’onda viva Aspetto il sole sopra una foglia Aspetto un fiore sulla mia soglia Aspetto giochi, aspetto musi Aspetto un bacio ad occhi chiusi Aspetto incanti ad occhi aperti Aspetto te, che li hai scoperti. “  Sabrina Giarratana Beh amici Continua a leggere..

Leggi tutto

E che Riesling sia!

LOVEAT DEGUSTA│I Riesling della Germania secondo Pesce Briaco  6 vini in degustazione. 7 settembre. Una tavola conviviale per 8 persone, ospitato in una sala raccolta, intima, dedicata a questo tipo di incontri. 1 intruso (colto in flagrante). Non sono i numeri della Cabala, ma di un’alchimia altrettanto speciale, quella che scaturisce dalla formula quasi magica (semplice, Continua a leggere..

Leggi tutto

salsa leggera di ceci e olive miste

Oggi sul blog, vi posto una salsa light.. Originale e piena di gusto all’insegna delle buone abitudini, per accompagnare i vostri piatti!Potrebbe essere un ottima alternativa anche alla solita salsa tonnata che abitualmente si porta in tavola!!!L’uso è a piacere, l’idea è originale e sfiziosa…ora tocca a voi… INGREDIENTI x 4 persone 1 tazza di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocco, funghi e zucca gialla: piatto d’autunno nostalgico

HO TROPPI ricordi emozionanti e preziosi in cucina per consegnarli tutti all’oblio del tempo e del silenzio. Uno in particolare mi fa sempre venire in mente l’adagio che ci vuole cauti nel fidarsi delle apparenze. Una cara amica di mia madre, che cucinava in maniera fantastica, ogni volta che iniziava qualsiasi tipo di cottura, metteva Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]