Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Crêpe alla banana, crema al caramello salato, chantilly gelata al caffè e "sorprendimi"

“Allora, sorprendimi!” Glielo dissi così, con  piglio deciso e l’aria di sfida. Non sembravano parole d’amore, ma una vera e propria dichiarazione di guerra, ulteriore sintomo di un rapporto che non funzionava più, ma che nessuno dei due voleva chiudere. Oggi so il perché. Lasciarsi sarebbe stato come avere un buco nero nella vita, un Continua a leggere..

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Marmellata di arance

La Marmellata di Arance è una delle cose che adoro avere in dispensa. Mi piace il profumo la dolcezza e quel pizzico di amaro che la rende unica e preziosa. Ogni anno cerco di far arrivare le arance non trattate dalla Sicilia e poi mi metto all’opera. In realtà il procedimento è molto semplice, basta Continua a leggere..

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Torta di pere, miele d’acacia e noci

La torta di pere, miele e noci è una goduria, onestamente non trovo altri modi […] The post Torta di pere, miele d’acacia e noci appeared first on Il Risotto Perfetto.

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Chocolate Chip Cookies

L’inossidabile De Win si ritrova davanti una vassoiata di Chocolate Chip Cookies Lui diffidente:"Che sono sti cosi grandi come padelle???" Io: "Mo…. grandi come padelle… ma dai…. cmq sono dei cookies. Quelli che trovi a Roma in molti bar all’ora di colazione e ti costano 1,30E l'uno!" … … … … li assaggia … … Continua a leggere..

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St Clement’s Polenta biscuits per Starbooks

Lemon Tree- Fool’s Garden  Altra ricetta in 5 ingredienti per Jamie Oliver e lo Starbooks di gennaio. Dei biscottini con farina di mais dall’inebriante profumo di limone. Se volete sapere se perdere 30 minuti del vostro tempo e pochissimo sforzo per prepararli, andate a leggere il post nel blog ufficiale Starbooks. Secondo me vi intrigheranno! Continua a leggere..

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Vellutata di patate

A dicembre siamo stati a Salisburgo, per vedere i Mercatini di Natale e la sera a cena ci hanno dato una vellutata molto simili a questa. La vellutata di patate può sembrare un piatto triste ma è calda e cremosa, con queste giornate fredde è l’ideale. Riscalda corpo e spirito. E’ un classico confort food. Continua a leggere..

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Ciambellone alla Panna e Vaniglia Bourbon

Succede prendendo il caffè pomeridiano: Io: “Mé scusa, ma perché non assaggi la ciambella panna e vaniglia che ho fatto per la colazione di Junio? E’ sofficissima e profumata sai?” Lui: “Perché a me i dolci bianchi non garbano! Io volevo il ciambellone marmorizzato con il cioccolato” Io “Va beh… ma assaggiala, se poi la Continua a leggere..

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Carote arrosto glassate: a volte meno è meglio.

More – Riz Ortolani Questo blog sta subendo un andamento privo di ogni logica. Un po’ come giocatori in mezzo ad un campo che continuano a dare calci ad un pallone senza rendersi conto che prima o poi dovrebbero anche andare a rete. Quando posso cucino, magari riesco a fare qualche fotografia e poi tutto Continua a leggere..

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Corso per assaggiatori di olio

Nel prossimo mese di febbraio Olivicoltori Toscani Associati organizza un nuovo corso per assaggiatori di olio vergine di oliva. Il corso è ufficiale, autorizzato dalla Regione Toscana secondo le norme comunitarie e nazionali e ha l’obiettivo di verificare l’idoneità fisiologica dei partecipanti per l’assaggio degli oli di oliva vergini. A tutti i partecipanti che avranno Continua a leggere..

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Gnocchetti Sardi (Malloreddus)

Gnocchetti  Sardi o  Malloreddus (nome dialettale che significa “vitellini”, in genere sono  caratterizzati dalla presenza dello zafferano e non , nell’ impasto a base di acqua e semola di grano duro.Tipici nella zona del Campidano in Sardegna ,dove vengono ancora preparati dalle donne sarde artigianalmente Sono ormai diffusi in tutta Italia e prodotti anche a Continua a leggere..

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