Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Bottoni di biscotto con la frolla di Montersino

La pasta frolla è una preparazione di base per crostate e biscotti e questa ricetta l’ho trovata davvero eccezionale in entrambi i casi. Nella frolla grassi e zuccheri sono intercambiabili: infatti in queste pagine trovate anche la frolla all’olio, ma si può usare anche lo strutto, così come si può usare zucchero semolato o di Continua a leggere..

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Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry

La rana pescatrice è indubbiamente uno dei miei pesci preferiti. Mi piace in forno con i pomodorini o in una classica e gustosa zuppa. Ma questa ricetta di Jamie Oliver ha stuzzicato non poco la mia voglia di provare nuovi ingredienti e sapori diversi.   Curcuma, curry, senape e latte di cocco, mi sono lasciata Continua a leggere..

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Ciambellone alle Carote…lesse!

Pensavo di mettere un’altra ricetta ma visto il tempo piovoso e uggioso  (qui sembra il 2 novembre non il 2 maggio)  ho cambiato programma, pensando che una ciambella così è davvero l’ideale in queste giornate, una dolce coccola che ti rimette al mondo. Non so se ricordate ma qualche settimana fà avevo già messo una Continua a leggere..

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Stand by me, fragole, piselli e bianco di Pitigliano

Fantasia e semplicità sono i fontamenti dell’essere non avendo la bramosia dell’avere. Le stagioni portano i giusti colori e alimenti senza necessità di arricchimenti, tante manomissioni o peggio, antani di chiacchiere scritte o parlate di guarnizione, inutili come ombrellini nei bicchieri. Primavera di piselli e pezzettini di pane tostato, fragole macerate nel bianco di Pitigliano, Continua a leggere..

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Valencia a Pasqua….sole, sangria e tapas!

Valencia mi ha ricaricata di ‘buena vida’… Sono tornata con un paio di occhiali rosa …pieni di ottimismo e di energia per nuovi progetti… Il cibo, i colori , le luci, il calore della gente mi hanno avvolta di allegria e buon umore… ma la cosa che piu’ mi ha colpito e’ indubbiamente il contrasto Continua a leggere..

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Riso basmati alla curcuma saltato con verdure primaverili, sesamo e frittatina

“A parte che i tempi stringono e tu li vorresti allargare e intanto si allarga la nebbia e avresti potuto vivere al mare. Ed anche le stelle cadono alcune sia fuori che dentro per un desiderio che esprimi te ne rimangono fuori altri cento.” Oggi lascio parlare il “mio” Liga e vi lascio la ricetta Continua a leggere..

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Vellutata di piselli, broccoli, zenzero e cumino

Sono tornata con una Vellutata di piselli e broccoli proprio il giorno della Festa dei Lavoratori. Sono tornata perché tra le priorità della mia vita non possono proprio mancare la cucina, la fotografia e questo piccolo spazio dedicato alla celiachia e al faticoso vivere senza glutine. Devo ammettere anche che sono tornata perché per noi Continua a leggere..

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PIZZA CON LIEVITO MADRE E I MIEI CILIEGINI CONSERVATI…

Sono un fiume in piena amici miei, avrei mille cose da raccontarvi, tante novità, tante emozioni da condividere con voi…Intanto vorrei parlarvi di un film meraviglioso che ho visto proprio ieri sera con mio marito…ora è nella fase “che c’è stasera da vedere?” perché io sono l’addetta oltre che al menù culinario anche a quello televisivo, Continua a leggere..

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Con una fronda di mirto

“Con una fronda di mirto giocava ed una fresca rosa; e la sua chioma le ombrava lieve e gli òmeri e le spalle.”

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Torta di pere noci e cannella

Una torta soffice alle pere con l’aggiunta di noci nell’impasto… un aroma di cannella e pochi altri ingredienti.Se volete sostituire la cannella, è possibile aggiungere del cacao in polvere. Preparatela per l’ora della merenda!!!! INGREDIENTI 350 gr di pere già pulite e a fette1 limone bio200 gr di zucchero50 gr di noci3 uova1 vasetto di Continua a leggere..

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