Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Lusso e gusto: i ristoranti più lussuosi d’Italia

Immagina un luogo dove la passione per la cucina incontra il lusso più sfrenato, dove ogni dettaglio è curato con precisione maniacale e ogni piatto è un’opera d’arte da gustare. In Italia, patria del buon cibo e dell’eleganza senza tempo, esistono destinazioni che offrono ben più di una semplice cena: qui, l’atto del mangiare si Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra siciliana di zucchina lunga e patate

Minestra estiva siciliana di zucchina lunga e patate, variante della famosa minestra con la pasta. Semplice da fare. Con video ricetta

Leggi tutto

Crostata ai fichi

Tempo di fichi, un frutto che adoro! Possiedo un solo albero in giardino che ogni mattina riceve le mie visite per la raccolta dei succulenti  frutti. Questa crostata è un mix di dolcezza naturale, in quanto ho limitato lo zucchero il più possibile, dato che già i fichi sono dolcissimi; prediligo da sempre preparare i Continua a leggere..

Leggi tutto

Tarte tatin di pomodori e feta

Tarte tatin di pomodori e feta: la ricetta semplice e golosa della torta di pomodori rovesciata perfetta per le cene estive. Con video ricetta

Leggi tutto

Involtini di pasta e melanzane fritte alla siciliana

Involtini di pasta e melanzane fritte alla siciliana: ovvero spaghetti alla Norma racchiusi all’interno delle melanzane fritte. Una delle ricette siciliane più golose di sempre.

Leggi tutto

Zucchine a scapece (ricetta napoletana)

Zucchine a scapece o alla scapece: la ricetta napoletana originale del contorno di verdure estivo vegano e semplice, con video ricetta

Leggi tutto

Ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure o teglia di verdure gratinate al forno: antipasto, contorno, per condire pasta e riso o farcire panini e torte salate.

Leggi tutto

Gamberoni scottati e salicornia

Conoscete la salicornia? La chiamano anche asparago di mare; cresce in riva al mare o sugli scogli. E’ stata una fortuna trovarla in pescheria e ne ho fatto subito scorta. E’ ottima sia cruda in insalata, ricchissima com’è di sali minerali, sia sbollentata rapidamente e condita con olio e succo di limone. Oggi ve la Continua a leggere..

Leggi tutto

Cremolata di pesche e piccoli frutti

                                        Siamo  in piena estate, e gustare un gelato o una granita/cremolata è quasi una necessità, per il caldo eccessivo. Se si può aggiungere poi della frutta fresca e un basso contenuto di zuccheri,  la cremolata Continua a leggere..

Leggi tutto

INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA PALERMITANA

 Gli INVOLTINI DI PESCE SPADA alla palermitana sono una preparazione facile e gustosa.  Abitualmente , le fettine di pesce spada vengono tagliate adeguatamente dai pescivendoli dei mercati o negozi ma, da tempo, si trovano anche surgelate .  Il ripieno è classico : pangrattato, formaggio grattugiato, passolina e pinoli, aglio tritato finissimo e prezzemolo.  Per dare Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]