Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Sbriciolata al cocco e albicocche

  L’estate ci regala tanti frutti deliziosi che diventano spesso protagonisti di confetture e preparazioni varie. Oggi utilizzerò le albicocche per una sbriciolata davvero particolare nell’abbinamento con il cocco. Userò la frutta fresca con poco zucchero sia perchè mi piace il gusto un poò acidulo delle albicocche sia perchè risulterà più marcato il contrasto con Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta all’ananas senza grassi

La torta all’ananas senza grassi é un dolce facile, veloce, pratico da fare; non esiste né burro né olio di semi, ma solo

Leggi tutto

TORTA ALLE CAROTE FREDDA carrot cake

TORTA ALLE CAROTE FREDDA La torta alle carote fredda è una torta strepitosa e golosissima tipica dell’Inghilterra, una volta che la avrete assaggiata la rifarete molto spesso, una consistenza umida e compatta e la glassa al formaggio e zucchero a velo è una vera delizia, una torta assolutamente da mangiare fredda, deve essere messa in Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin allo yogurt e scaglie di cioccolato (senza uova e burro)

Muffin allo yogurt e scaglie di cioccolato fatti in casa! Non c’è niente di meglio che iniziare il primo pasto della giornata, che è anche il più importante di tutti, con qualcosa preparato il giorno prima; altro che merendine a lunga conservazione dalle diciture infinite e fatte di nulla, solo composti chimici poco salutari per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Cartocciate catanesi di mamma

Se sei mai stato/a a Catania avrai sicuramente assaggiato le cartocciate catanesi, chiuse a mo’ di calzone oppure con le estremità ben visibili,

Leggi tutto

Rotolo con panna e fragole [ricetta]

Il rotolo con panna e fragole: una ricetta da leccarsi i baffi. Un dolce delicatissimo e profumato, che può beneficiare di tutto il gusto della frutta di stagione. La sua pasta è soffice e il suo ripieno insuperabile. Bastano pochi minuti di cottura in forno per un risultato eccezionale. E’ una ricetta dedicata a chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Guacamole

La bella stagione, si sa, è un momento perfetto per stare con amici, scambiare quattro chiacchiere ma, anche, per stare insieme a tavola a gustare ottimi piatti. Ovviamente qui preferiamo curare l’ultimo aspetto di questa convivialità ma non trascuriamo neanche gli altri…Se vi dovesse capitare di avere ospiti anche solo per un aperitivo in terrazzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette alla pugliese con cime di rapa [ricetta]

Le orecchiette alla pugliese con cime di rapa: prepariamo una ricetta che ha origini molto antiche. Secondo alcune ipotesi, infatti, questo tipo di pasta sarebbe stata portata in Puglia dai mercanti provenzali. Esistono molte teorie riguardo alle origini delle orecchiette pugliesi. Ad esempio c’è chi le attribuisce alla cultura ebraica o chi fa notare che Continua a leggere..

Leggi tutto

Penne alla carbonara: la ricetta originale

Le penne alla carbonara, secondo la ricetta originale romana, prevedono l’uso di alcuni ingredienti selezionati, in particolare guanciale, uova e pecorino. Di questa ricetta esistono numerose varianti, che si possono preparare con l’aggiunta di altri ingredienti, come le penne alla carbonara con zucchine, con carciofi, con asparagi o con panna. Si tratta di un piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di cavolfiore al forno [ricetta]

Le polpette di cavolfiore al forno costituiscono una di quelle ricette di polpette di verdure che dovremmo provare almeno una volta nella vita. Normalmente le ricette con cavolfiore non ispirano particolarmente, perché molti ritengono questo ortaggio per certi versi non appetitoso. Eppure le polpette vegetariane, in questo caso in particolare le frittelle di cavolfiore, sono Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]