Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Come fare il pan di Spagna alto e soffice

Come fare il pan di Spagna alto e soffice? Non è un procedimento difficile, anche se bisognerebbe avere un po’ di esperienza in cucina. La ricetta originale non prevede nemmeno l’uso del lievito. In fin dei conti con l’utilizzo di alcuni trucchi particolari e con l’impiego dei giusti ingredienti possiamo realizzare un pan di Spagna Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni e patate in umido

Anche oggi un piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, fresco, leggero. Peperoni in umido con patate: una ricetta molto versatile che potete servire semplicemente come contorno, oppure anche come piatto unico per un pranzo o una cena leggera abbinandolo a un uovo a occhio e a cialde di pane croccante, come ho fatto io. Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie di melanzana con treccione affumicato

Millefoglie uguale mille idee su come prepararla, quali elementi di base mettere e quali ingredienti supplementari aggiungere per dare sapore, gusto e colore.

Leggi tutto

Arrosto di maiale al forno con la menta [ricetta]

Prepariamo l’arrosto di maiale al forno con la menta, una ricetta da leccarsi i baffi e che può essere inserita all’interno di un abbondante pranzo, come, per esempio, quello delle feste. Il procedimento per la preparazione di questo piatto è un po’ lungo, ma vale davvero la pena cimentarsi nella sua realizzazione. Il sapore è Continua a leggere..

Leggi tutto

INVOLTINI di ZUCCHINE

Con l’arrivo del caldo estivo sentiamo sempre più l’esigenza di mangiare piatti più leggeri, veloci da preparare ma sempre buoni al palato. Sicuramente la verdura può soddisfare queste esigenze e in questo articolo vi do lo spunto per una ricetta facile e molto gustosa…parlo degli involtini di zucchine. Sono costituiti da pochi ingredienti che entrano Continua a leggere..

Leggi tutto

Uva , ceci e tanta fantasia

È vero fa caldo e la voglia di stare ai fornelli tende a diminuire, così via libera a insalate , stuzzichini e macedonie di frutta fresca , ma chi dice che anche nella stagione più calda non possiamo provare qualche nuova ricetta? Ieri cercando tra varie ricette su Pinterest mi sono imbattuta in questa insalata (molto finger Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta fredda ciliegino salmone e pesto

Amici, questa volta, l’idea di questo piatto nasce da una proposta di mia moglie, avete presente quando vi viene detto: “Perché non fare un piatto di pasta fredda con pomodorini, pesto e tonno?” Sapete benissimo che un consiglio di questo tipo è, alla fin fine, una vera e proprio richiesta di realizzazione del piatto proposto…Bene, Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di triglia fritti e croccanti [ricetta]

Vi piacciono i filetti di triglia fritti e croccanti? Ecco la ricetta. Scopriamo come si preparano queste delizie per un secondo da non perdere. Servono pochissimi ingredienti e con un procedimento molto facile in pochi istanti avremo a disposizione delle triglie gustose da inserire come piatto all’interno del nostro pranzo o della nostra cena. Scopriamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Il cibo al cartoccio fa male?

Il cibo al cartoccio fa male? La risposta potrebbe essere molto più grave di quello che si pensa. Lo ha dimostrato un recente studio condotto dai ricercatori dell’Università Americana di Sharjah. Lo studio ha messo in evidenza che i fogli di alluminio utilizzati in cucina per preparare gli alimenti al cartoccio rilascerebbero delle quantità di Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di fave e pecorino con patate [ricetta]

L’insalata di fave e pecorino, con l’aggiunta delle patate, è una ricetta squisita. Si prepara in pochi istanti, con l’uso di pochi ingredienti. In men che non si dica abbiamo un’insalata fresca, che si può conservare anche in frigo, per poi mangiarla successivamente. Una ricetta ideale per chi ha poco tempo e vuole preparare il Continua a leggere..

Leggi tutto