Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Ciambelle pasquali lesse e cotte al forno
Le ciambelle pasquali lesse e cotte al forno sono davvero facili da preparare e squisite. Gli ingredienti che si utilizzano sono semplici, almeno se vengono preparate secondo i dettami della tradizione. La loro qualità più amabile consiste nell’elasticità e nella morbidezza. L’impasto iniziale deve avere già queste caratteristiche, per ottenere un risultato finale degno di Continua a leggere..
Sweet Table Flower Party
Per i 40 anni di mia sorella non potevo non occuparmi del buffet di dolci…un buffet ricco, colorato con un tocco romantico… La protagonista dello Sweet Table era sicuramente la torta di compleanno!!! Una torta su quattro piani in pasta di zucchero a tema floreale, con tulipani color rosso-arancio e piccoli fiori rosa Continua a leggere..
Dolcetti al cioccolato da merenda e colazione (impasto ideale anche per torte)
A volte é necessario, e spesso l’ho scritto qui, ritornare coi piedi per terra, fare un passo verso l’essenzialità, la semplicità assoluta, tornare bambini, ai sapori e profumi delle merende e delle colazioni senza troppe pretese, ugualmente rimanendo felici. Avevo una ricetta della mamma, che feci anche io anni fa, per plumcake al cioccolato, adesso Continua a leggere..
Involtini di spatola al profumo di limone
La spatola o pesce bandiera è un pesce molto versatile, piace a tutti, sfilettato può essere mangiato anche dai bimbi perchè non ha lische. Ci sono molte ricette nella nostra tradizione gastronomica, oggi la cucinerò a “beccafico” come le sarde più famose. Lavate i filetti e tagliateli a fette della lunghezza di 15 cm circa. Continua a leggere..
Cheesecake di mango: la ricetta
La cheesecake di mango è una ricetta molto buona, che si può preparare velocemente per avere a disposizione un dolce da offrire al momento giusto. Anche davanti ad un buon tè preso nel pomeriggio questa torta al formaggio può rappresentare l’ideale per non gustare sempre i dolci tradizionali, ma per proporre qualcosa di innovativo che Continua a leggere..
Gelo di mandarino su frolla alla cannella
Sono davvero soddisfatta della ricetta di oggi, perché profuma di Sicilia e di agrumi, ma anche di inverno e di cannella: gelo di mandarini su frolla alla cannella. Inoltre, se userete la farina di riso al posto della farina 00 nella pasta frolla, è anche un dolce senza glutine, che soddisferà ogni palato grazie al Continua a leggere..
Polpettine di finocchietto selvatico
La primavera si avvicina e nelle campagne iblee si vedono spuntare i primi ciuffi profumati di finocchietto selvatico. Ingrediente principale della famosa pasta con le sarde siciliana, è molto presente nella nostra cucina: come aroma nelle zuppe di legumi, negli insaccati, come protagonista nelle polpettine che vado a presentarvi. Il mazzetto appena arrivato a casa Continua a leggere..
Gnocchi di ricotta e zucchine: la ricetta
Patate, farina di riso, ricotta e pochi altri ingredienti per gli gnocchi di ricotta e zucchine, una ricetta imperdibile per tutti gli appassionati della buona cucina. Semplice da preparare, per un primo piatto davvero gustoso. In particolare stiamo parlando di una pietanza senza glutine, che può essere gustata anche da chi soffre di un’intolleranza al Continua a leggere..
Pizzoccheri di grano saraceno senza glutine
Hai mai assaggiato i pizzoccheri di grano saraceno? E’ una ricetta completamente senza glutine, per questo può essere gustata anche da chi soffre di un’intolleranza a questa sostanza presente in alcuni cereali, come il grano. Solitamente questo prodotto tradizionale della Valtellina consiste in delle tagliatelle che vengono ricavate unendo due terzi di farina di grano Continua a leggere..
Mini cheesecake light con yogurt greco e Miele ricoperte di topping alle fragole
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Vi ricordate le piccole dolcezze al caffè che pubblicai tempo fa (link