Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Crostata Nutella e fragole: la ricetta della torta alla crema
La crostata Nutella e fragole è una ricetta buonissima. La torta alla crema è fra le più apprezzate della tradizione della pasticceria italiana. E’ un dolce ottimo da preparare come dessert, ma anche ideale per gustarlo a colazione o a merenda. La sua particolarità consiste nell’abbinare degli ingredienti giusti, ai quali se ne possono aggiungere Continua a leggere..
Tiramisù Cheesecake
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la mia Tiramisù Cheesecake. Questa torta presenta come tutte le Cheesecakes un primo strato di biscotto, dopo di che uno strato di crema al mascarpone (senza panna) e come il classico tiramisù uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, altro strato di Continua a leggere..
STRUDEL SALATO SPINACI E RADICCHIO
STRUDEL SALATO SPINACI E RADICCHIO E’ molto gustoso e buonissimo questo strudel salato spinaci e radicchio, veloce e semplicissimo da fare per un secondo piatto o contorno davvero delizioso e diverso dal solito ! STRUDEL SALATO SPINACI E RADICCHIO INGREDIENTI : 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 500 g. di spinaci freschi cotti o 400 Continua a leggere..
FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA Sono buonissimi e facili da fare questi finocchi alla pizzaiola in padella ! Un contorno diverso dal solito, particolare e molto gustoso che si accompagna bene con svariati secondi piatti! FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI : 300 g. di passata di pomodoro 800 g. di finocchi 2 scalogni olio extra vergine d’oliva q.b. Continua a leggere..
Pitta Calabrese con mozzarella salumi e pomodori rustici
Subscribe in a reader Pitta Calabrese con mozzarella salumi e pomodori rustici Ciao a tutti, in collaborazione con Degustabox oggi vi propongo una ricetta veloce e gustosa, ottima per una serata tra amici o … Contiuna a leggere l’articolo The post Pitta Calabrese con mozzarella salumi e pomodori rustici appeared first on .
Involtini di pesce spada al forno
La pescheria di Catania è uno dei luoghi unici al mondo dove potete trovare tipicità di una terra come la Sicilia, ricca di storia e tradizione. Uno spettacolo straordinario per la varietà e la fantasia della merce ,ogni giorno viene affollato dai turisti che lo visitano con tanto entusiasmo e stupore, scattando foto e facendo Continua a leggere..
Pasta con le patate a minestra
Uno degli ingredienti più diffusi in qualsiasi cucina del mondo sono le patate. Anche quella siciliana non si esonera e annovera tanti piatti tipici in cui vengono impiegate: “a sfincione”; glassate; “a gattò”. La patata è un tubero generalmente liscio, picchettato da germogli in nuce che sembrano piccoli occhi. Tanto che, quando mi appresto a Continua a leggere..
Fusilli con cavolfiore e pangrattato
I fusilli con cavolfiore e pangrattato sono un primo piatto molto gustoso e piuttosto facile e veloce da fare. E’ uno di quei piatti “furbi” che consentono di camuffare il gusto della verdura, ideale quindi da realizzare per chi vuole far mangiare il cavolfiore anche a chi non lo gradisce particolarmente. E’ inoltre un ottimo Continua a leggere..
Tiramisù al tè Matcha
Buongiorno! Oggi vi presento una variazione del classico tiramisù: il tiramisù al Matcha, il tè verde intenso, ricco di antiossidanti e di vitamine B1, B2 e C, beta-carotene, benefiche per la salute. Come avrete capito, mi piace molto inventare nuove versioni di questa tradizionalissima ricetta italiana (come il tiramisù alla zucca, alle fragole o alla Continua a leggere..
Risotto ai funghi champignon, semplice e rapido
Come ogni altra ricetta per risotto, già presente nel blog, il procedimento messo in atto da me è identico o al massimo verosimile in ciascuna; assodato un metodo ed una tecnica di cucina basilare difficilmente la si cambia, a meno che non subentri un’idea geniale, o una suggerita, che si riveli assolutamente lampante ed illuminante, Continua a leggere..