Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Crostata con la marmellata: ecco finalmente la frolla perfetta e senza burro!

Ne ho già parlato in quest’altro post del mio grande entusiasmo per questa ricetta di pasta frolla che oltre ad essere buonissima, riesce sempre e soprattutto mi ha permesso di fare un dolce che non ero mai riuscita a fare bene: la crostata! La ricetta non è mia , l’ho… L’articolo Crostata con la marmellata: Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti: Spaghetti con sgombro uvetta e pinoli

Ingredienti 160g di spaghetti 1 sgombro fresco lessato 1 ciuffo di finocchietto (in alternativa barbine dei finocchi) 1 scalogno 50 g di pinoli uvetta q.b. olio evo q.b. sale marino integrale peperoncino q.b. Preparazione Mettete a bagno l’uvetta e tostate i pinoli in una padella antiaderente. Sfilettate lo sgombro dopo che lo avete lessato per Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Torta tipo Barozzi

La Torta Barozzi è una torta originaria di Vignola (Mo) prodotta dalla pasticceria Gollini che, ovviamente, ne custodisce gelosamente la ricetta. Viene servita in quasi tutti i ristoranti della zona, soprattutto tagliata a quadretti piccini piccini e servita su una coppa di crema al mascarpone, si compra, chiamata spesso “torta della casa” in molte panetterie Continua a leggere..

Leggi tutto

Eclairs vaniglia, lamponi e peperoni

Tempo di preparazione: : 60 minuti Tempo di cottura: : 60 minuti Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta: – 80 g di acqua – 80 g di latte intero – 1 pizzico di zucchero – 1 pizzico di sale – 75 g di burro – 90 g di farina – 3 uova Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini pavlove con i lamponi

Vediamo la ricetta di oggi… Tempo di preparazione: : 25 minuti Tempo di cottura: : 120 minuti Ingredienti (per 8 porzioni) : 4 albumi 200 g di zucchero semolato 500 ml panna 400 g di lamponi 40 g di zucchero a velo un melograno mezzo limone Preparazione: Cominciate con la preparazione della meringa: montate gli Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA AI CACHI

Questa ciambella l’ho preparata qualche settimana fa, avevo una cassetta piena di cachi e volevo utilizzarli in un modo diverso dal solito, ho deciso così di provare una ricetta vista qui . Rispetto alla versione originale ho apportato alcune modifiche: ho usato farina integrale che ha dato colore e sapore; farina di mandorle, perché mi piace sentire Continua a leggere..

Leggi tutto

Candido pericolo

E’ una pianta di origine Asiatica,è composta da piccole foglie e da fiori che iniziano a sbocciare verso dicembre e che durano fino alla fine di marzo. Il loro colore, secondo la varietà, può essere bianco, rosa, rosso acceso: l’Elleboro. I fiori dell’elleboro sono formati da cinque petali che compongono un calice e la particolarità Continua a leggere..

Leggi tutto

5 Typical College or university Essay Application Topics to Avoid

Before it is possible to get into school, a particular issue that you just will have to do initial is use. And when you question pretty much any person who may have submitted college apps earlier than, just one matter which they will tell you is it could actually become a very wearisome system; one Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Cioccolatini simil Raffaello

Anche voi amate i famosissimi cioccolatini al cocco?Con questa ricetta vi spiego come farli in casa con pochi ingredienti e in modo molto semplice, il sapore li ricorda tantissimo e sono sicura che vi piaceranno :) Ingredienti:400 gr di cioccolato bianco300 gr di wafer alla vaniglia200 gr di farina di coccoMandorle intere pelate Preparazione:Sciogliamo il Continua a leggere..

Leggi tutto

A Biology Coursework: Osmosis

If you were being requested to help make an index of one of the most confusing assignments, a Biology coursework on osmosis would stand on the starting of your respective list. This content is created for all those blessed college students that have not confronted this endeavor but (it is actually just about unavoidable) and Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]