Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Spaghetti con fiori di zucca e bottarga al profumo di limone

Ecco un primo piatto molto semplice, dove il sapore principale sarà dato dalla bottarga che poi ben si sposa con la delicatezza dei fiori di zucca e il limone che darà un piccolo tocco di freschezza al tutto. Ingredienti per 4 persone: 350g di Spaghetti 8 fiori di Zucca olio evo qb 1 spicchio d’aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiori di zucca fritti ripieni di alici e formaggio, gamberetti e formaggio, serviti su un pesto di rucola

Ingredienti per 16 fiori di zucca:8 fiori di zucca150g di formaggio filante8 Aliciotte16 Gamberetti Per la pastella:300g di farina300ml di birra100ml d’acquasale qbPer il pesto di rucola: 50g di rucola1 cucchiaio di parmigiano25g di pinoliolio evo qbsale e pepe. Lavare e pulire i fiori di zucca e tagliare il formaggio a dadini: Riempirli con il Continua a leggere..

Leggi tutto

Porco com amêijoas à alentejana (Carne di maiale con vongole e patate)

Un piatto portoghese molto particolare, si tratta di Porco com amêijoas à alentejana, tradotto carne di maiale con vongole e patate all’alentejana (una zona del sud del portogallo), è un piatto che a prima vista rende scettici, ma tutti quelli che lo provano se ne innamorano e lo trovano favoloso, il segreto sta nella lunga marinatura Continua a leggere..

Leggi tutto

Troccoli allo scoglio

Buonasera, oggi vi presento uno dei piatti a base di pesce che preferisco, si tratta dei Troccoli allo scoglio. Ciò che rende questo piatto delizioso è logicamente il sapore di mare conferitogli dai calamari e dagli altri frutti, ma ciò che completa il piatto è il perfetto connubio con i troccoli, questa pasta fresca che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]