Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Torta di grano saraceno e noci pecan
Grano saraceno, zucchero muscovado e noci pecan, 3 ingredienti “strani” per creare una torte soffice e profumata per tutta la famiglia. INGREDIENTI per 8 persone: 3 uova medie 1/2 tazza di olio di semi 1 tazza di farina di grano saraceno 1/2 tazza di frumina 1 tazza di zucchero muscovado circa una tazza di noci pecan Continua a leggere..
Scheda Gli Indispensabili in cucina per non fallire!
Per ottenere buoni risultati in cucina non occorre essere super attrezzati ma basta avere le basi, poche cose ma di buona qualità. Un buon coltello affilato e un pelaverdure, vi aiuteranno nella preparazione di praticamente tutto. Una frusta in acciaio abbinata ad olio di gomito vi aiuterà con i dolci, ma delle fruste elettriche da Continua a leggere..
Focaccia con ciccioli e lievito madre
Focaccia con ciccioli e lievito madre Questa ricetta aspettava di essere postata da tanto. L’ho trovata tra la moltitudine di ricette che sono in attesa e visto che il tempo è ancora favorevole, ho deciso di postarla. Si tratta di una focaccia preparata con ciccioli di maiale che ho ricevuto da una mia amica originaria Continua a leggere..
MANGIA CIO’ CHE LEGGI # 76: Crostata di pere e noci ispirata da "I MISTERI DELLA CASA SUL LAGO" di Kate Morton
Sono venuta a conoscenza di questo romanzo per caso, cercando qualcosa da leggere, scorrendo le copertine on line questa mi ha colpito, così leggendo la trama mi sono incuriosita. Ho seguito il mio istinto “libresco” e l’ho letto.Posso dire con certezza che è uno dei libri più belli letto fino ad adesso, del 2016. Scritto Continua a leggere..
Insalata di farro con cime di rapa, mozzarella e pollo
Insalata di farro con cime di rapa, mozzarella e pollo Queste insalate vanno bene in ogni stagione, sono buone sia tiepide che fredde e sono ottime gustate come piatto unico. Ho usato, per insaporirla, il mio brodo granulare vegetale, che arricchisce i miei piatti tantissimo. Va bene anche al crudo, in quanto il procedimento che Continua a leggere..
SANDWICH OF FARINATA COOKED IN FRYING PAN WITH CASTELMAGNO, ARTICHOKES AND MINT. (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Panino di farinata cotta in padella con Castelmagno e carciofi
Amazing idea for a tasty sandwich. The cooking of the porridge in the pan and not in the oven speeds up the timing and makes it more crispy. Castelmagno crumbled cheese gives it freshness and acidity. What we need: cutting board, knife, spoon, non-stick pan, pressure cooker, bowl, pitcher .. Ingredients for 4 people8 slices Continua a leggere..
FASSONE SIRLOIN STEAK WITH MUSHROOMS AND PECORINO CHEESE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Bistecca di controfiletto di fassone piemontese con pecorino e funghi porcini
Simplicity and great ingredients for a great second meat. Porcini mushrooms are frozen unfortunately, but I used a really kind of high quality. What we need: Chopping, Chef knife, frying pan. Ingredients for 4 people4 sirloin steaks100 grams of frozen wild mushrooms1 tablespoon extra virgin olive oil1 clove of garlic20 grams of butter1 sprig of Continua a leggere..
Brigadeiro al cioccolato | Ricetta brasiliana
Brigadeiro al cioccolato | Ricetta brasiliana I brigadeiros sono una sorta di tartufini dolci a base di latte condensato e cioccolato, tipici del Brasile. Farli è molto semplice… vediamo come Ingredienti per circa 25 brigadeiros: 400 gr di latte condensato 150 gr di cioccolato fondente o 2 cucchiai di cacao amaro 20 gr di burro Continua a leggere..
Crêpes dolci con frutta fresca
E’ la prima volta che compaiono qui le crêpes: anche se a volte le preparo, la vera campionessa di questo piatto è sicuramente mia mamma! Credo in assoluto che sia uno dei suoi piatti forti, è capace di impilare crêpes senza sosta, concentrata con la sua padella antiaderente rigorosamente riservata solo a questo utilizzo (…e Continua a leggere..
Ali di pollo al forno con patate
Di tutte le parti del pollo, quella che tra tutte preferisco è l’ala. Lascio volentieri agli altri il petto e le cosce. Le avevo già fatte altre volte al forno, ma questa volta ho voluto cambiare qualcosa, ad esempio un tempo le spennellavo con olio e le mettevo su una gratella in forno, con sotto Continua a leggere..