Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

PIEDMONTESE CARPACCIO FASSONE WITH YELLOW, GRAPEFRUIT ROCKET and SBRINZ – Carpaccio di fassone piemontese con pompelmo giallo e sbrinz

A fresh starter, summer, juicy and very quick to prepare (apart a minimum of marinating time) Ingredients for 4 people:16 Fassone sliced meat for carpaccio100 grams of Swiss cheese Sbrinz1 bunch fresh arugula3 yellow grapefruitsextra virgin olive oil, salt, pepper MethodPeeled “live” 2 yellow grapefruits, then squeeze out the juice of the remaining. In a Continua a leggere..

Leggi tutto

SALTED CREPE WITH PARMA HAM,ROCKET AND FONTINA.- Crepe salata con prosciutto crudo di Parma, rucola e fontina

A delicious appetizer that can also become a pleasant “aperitif”. Full of flavor thanks to the presence of melted fontina cheese and the spiciness of the arugula. Ingredients for 12 crepesFor the batter:120 grams of flour1 organic egg25 ml milk arounda pinch of salt. For the stuffing:250 grams of Parma ham250 grams of Fontina Val Continua a leggere..

Leggi tutto

CHEESECAKE ZEBRATA AI MIRTILLI

Buongiorno a tutti e buona settimana.Potevo iniziare la settimana senza un bel dolce, vista la grande quantita’ di mirtilli che avevo da consumare??Continuando a seguire i vostri consigli, ho deciso di preparare una cheesecake, in piu’ sono stata ispirata dalle mini cheesecake marmorizzate ai mirtilli del blog di Enrica e cosi’ ho deciso di provare Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALLE CILIEGIE

Quando le donne si sono impegnate nelle battaglie le vittorie sono state vittorie per tutta la società… La politica che vede le donne in prima linea è politica d’inclusione, di rispetto delle diversità, di pace.Tina Anselmi ( 1927) In questa settimana, tornata dalla mia vacanza, ho preparato ben tre ricette a base di ciliegie…Spero che Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata con le cipolle rosse

La frittata con le cipolle è un piatto della più schietta tradizione italiana. Molto semplice e gustosa, si prepara in poche semplici mosse ed è ottima da gustare sia calda che fredda.L’importante per la riuscita di questa frittata è l’utilizzo di ingredienti di ottima qualità….A questo riguardo, quando si parla di cipolle, quelle rosse di Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al limone….

Gelato al limone…. ….e anche quando non si possiede tanti ingredienti in casa, si fa con quello che si ha, ma sempre un piacere mangiarlo, sopratutto in questo periodo ! Ingredienti : 500 g panna da montare zuccherata 275 g yogurt al limone 100 ml latte scorza di 1/2 limone + altra per sopra Preparazione : Continua a leggere..

Leggi tutto

POMODORI RIPIENI CON PORCHETTA COTTI IN FORNETTO ESTENSE 

Livello di difficoltà : ☆  Categoria piatto unico, olio di mais, adatte ai bambini, senza burro, Antipasti, rosmarino, RUSTICO, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, UOVA, RICETTE ESTIVE, pangrattato, Secondi Piatti, AFFETTATI Tempo di preparazione 10min Tempo di cottura 45min Porzioni Per 2 persone UTENSILI terrina Coltello Tagliere Cucchiaio Teglia rotonda alluminio Carta forno Fornetto estense 30cm Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con salsiccia e besciamella al pesto di basilico e noci

Lasagne con salsiccia e besciamella al pesto di basilico e noci Ingredienti : 500 pasta per lasagne, quella sottile 450 g salsiccia pollo e tacchino brodo granulare vegetale fatto in casa 70 g burro 70 g farina 00 1 l latte sale, pepe, noce moscata, qb pesto preparato con : 70 g basilico 70 g gherigli Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestinetti croccanti con spuma tonnata e crema di formaggio

È da tantissimo tempo che volevo provare a utilizzare la pasta fillo e oggi vi propongo un antipasto fresco, veloce e versatile.Fillo o phyllo significa “foglia”; è una varietà di pasta sfoglia di origine greca preparata in sottilissimi fogli. I vantaggi del suo utilizzo sono tantissimi: rapida da preparare, cuoce velocemente, utilizzabile in forno o Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di Fichi con Coppa e pecorino Toscano al forno o con la friggitrice ad aria

Tempo di fichi, veri tesori d’estate, dolci e polposi perfetti per accompagnare salumi e formaggi.Estremamente semplice nella preparazione, questo piatto vi farà innamorare e provare piacere ad ogni boccone.INGREDIENTI per 2 persone: 2 fichi maturi 4 fette di Coppa 30g di pecorino toscano 2 cucchiaini d’olio EVO pepe nero e sale a piacere Potrete cuocere Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]