Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Orecchiette di semola di gran duro con pesto al basilico e noci
Orecchiette di semola di gran duro con pesto al basilico e noci Ingredienti : 500 g di orecchiette di pasta di semola di gran duro 50 g basilico 50 g gherigli di noci 50 g olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’ aglio piccolo 50 g parmigiano a pezzettini sale, pepe ,qb Preparazione : Lavare e Continua a leggere..
Panna cotta alla menta
La panna cotta è un meraviglioso dolce al cucchiaio tipico del Piemonte, la mia regione.Questo dessert è conosciuto in tutto il mondo ed è molto semplice da preparare.Ce ne sono tantissime versioni: semplice, con un topping al caramello, alle fragole, al cioccolato, al limone ecc…..Quella che prepariamo oggi insieme è una versione abbastanza originale: la Continua a leggere..
Profiteroles al limone
Ingredienti per 4 persone:-16 bignè- 200g zucchero- 5dl latte- 5 tuorli- 50g farina- 4 limoni bio- 2 cucchiai di zucchero a velo- 3dl panna fresca Preparazione:Ricavare la parte gialla della scorza di due limoni e tagliarne metà a listarelle. Grattugiare la scorza degli altri limoni e spremerne 3; fare bollire il tutto con 100g di Continua a leggere..
Insalata di melanzane perlina con salsa al prezzemolo
Volano le giornate, quasi neanche me ne accorgo. Luglio è arrivato già da un pochino, carico di notizie e avvenimenti veramente inaspettati, con sorprese e incontri che mai nella mia vita avrei pensato di fare. Stupita, lo accolgo a braccia spalancate con grandi speranze e voglia di fare, ma anche con l’intento di pensare finalmente ad una Continua a leggere..
Polpette di verdure estive per bambini (morbidissime)
Ho faticato a trovare un nome a questa ricetta, si perchè dalla forma che gli ho dato non sembrano propriamente polpette, questo perchè non ho avuto il tempo di aspettare che l’impasto diventasse completamente freddo, perciò mi sono aiutata con due cucchiai per non bruciarmi, e così non sono le classiche palline… MA VA BENE Continua a leggere..
Polpette di verdure estive per bambini (morbidissime)
Ho faticato a trovare un nome a questa ricetta, si perchè dalla forma che gli ho dato non sembrano propriamente polpette, questo perchè non ho avuto il tempo di aspettare che l’impasto diventasse completamente freddo, perciò mi sono aiutata con due cucchiai per non bruciarmi, e così non sono le classiche palline… MA VA BENE Continua a leggere..
Uova ripiene senza maionese con cottura uova nel Bimby
Oggi vorrei proporvi un ricetta che è un nuovo sperimento fatto in cucina in questi giorni. Ho voluto preparare un antipasto fresco e leggero : uova ripiene ma senza usare la maionese che non amo particolarmente. Ho sostituito la maionese con lo yogurt greco a 0% di grassi che ha il giusto grado di acidità e Continua a leggere..
Le balene di Tadoussac
Osservare le balene nel proprio elemento naturale è incredibile per tanti motivi. Il primo, e più evidente, riguarda le loro dimensioni: si tratta di bestioni lunghi molti metri e pesanti varie tonnellate, che però in acqua si muovono senza difficoltà. Esistono però anche dei cetacei più piccoli, i beluga, che presentano caratteristiche peculiari e possono Continua a leggere..
Insalata di orzo con verdure grigliate e prosciutto cotto
Stufi della solita insalata di riso? Avete avanzato delle verdure grigliate? Oppure nulla di tutto questo ma avete solo qualcosa di fresco per le cene d’estate? Questa è la ricetta che fa per voi!INGREDIENTI per 4 persone: 160g di orzo perlato 200g di prosciutto cotto a cubetti 400g di verdure grigliate a scelta, io avevo Continua a leggere..
POLPETTE DI TROTA COTTE IN FORNETTO ESTENSE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria piatto unico, olio di mais, adatte ai bambini, senza burro, PESCE, Antipasti, rosmarino, RUSTICO, melanzane, POLPETT/E-ONE, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, RICETTE ESTIVE, pangrattato, Patate, Secondi Piatti Tempo di preparazione 40min Tempo di cottura 30min a teglia Porzioni 13 polpette UTENSILI terrina Pentola Pentolino Cucchiaio Termometro Fornetto estense 30cm Teglie Continua a leggere..