Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
MACCHERONI OF GRAGNANO WITH CONFIT TOMATOES – Maccheroni di Gragnano con pomodori confit
If you have the right tomatoes (I used those in my garden for example) and some of these you use them confit cook them you get a really great tomato sauce. Paprika and the Calabrian chili also significantly enhance the flavor. The process is a bit long but worth the effort!Ingredients for 4 people400 grams Continua a leggere..
SALAD OF CHICK PEAS, TOMATOES AND TUNA – Insalata di ceci, pomodoro e tonno
Nothing better than a mixed salad with legumes, vegetables, minerals and animal proteins all together in one pot. Chickpeas that I used among other things increase exponentially the flavor and mint gives it the freshness that these days of heat wave helps our body to defend itself from the heat.Ingredients for 4 people:180 grams of Continua a leggere..
PAN BRIOCHE INTRECCIATO INTEGRALE AI SEMI DI CHIA COTTO IN FORNETTO ESTENSE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria senza grassi, olio di mais, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, LATTE, FARINA MANITOBA, Antipasti, merenda, RUSTICO, FARINA INTEGRALE, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, colazione, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, PANE, snack Tempo di preparazione 5min Tempo di cottura 45min Porzioni 993gr UTENSILI planetaria kenwood kmix Piano di lavoro Bilancia pesa Continua a leggere..
Una vita a colori
I colori e la fotografia mi attraggano da sempre, in tutti i sensi! Ho sempre amato disegnare e colorare e ho avuto la fortuna di avere sempre a disposizione tutte le tipologie di colori: matite, pennarelli, gessetti, acquerelli… I colori mi affascinano sulle tele, sulle stoffe e li ritrovo sempre ovunque…quando poi la natura produce Continua a leggere..
Cowboy Cookies in onore del mio amico Alessandro
Ormai è una settimana che il mio amico Alessandro “Goghi” ci ha lasciato, era uno dei più grandi fan del mio blog, ogni giorno condivideva le mie ricette. Spesso mi chiedeva di raccontargli che lavoro c’era dietro a questo mio hobby. Era un musicista talentuoso, appassionato di cavalli, carretti da traino e musica country, spesso Continua a leggere..
SHORT PASTA WITH SARDINES, SAFFRON AND ANISE SEEDS (ILLUSTRATED RECIPE INSIDE) – Pasta corta con sardine, zafferano e semi di anice
How good this paste is hard to explain, you have to try it! The original recipe calls for fennel and long pasta (bucatini usually) but I wanted to combine it with a tasty pasta from Gragnano type macaroni and toasted aniseed which further perfume plate. Ingredients for 4 people: 400 grams of macaroni macaroni type Continua a leggere..
HOMEMADE TROFIE OF WHOLEMEAL FLOUR SPELT WITH CLAMS – Trofie fatte in casa di farro integrale con vongole veraci
A really delicious and important dish.of home made trofie with whole spelt flour and wonderful soft clams with an equally precious Piedmontese white wine.Ingredients for 4 people:for trofie:160 grams of wholemeal spelled flour40 grams of durum wheat semolina flour2 organic eggs1 tablespoon of cold water1 tablespoon extra virgin olive oil1 pinch of salt For the Continua a leggere..
Cestini di riso basmati con asparagi e gamberoni in salsa di pompelmo
Cestini di riso basmati con asparagi e gamberoni in salsa di pompelmo… … e in questi casi, vi assicuro che tutti vorranno lavare i piatti, dopo aver mangiato di gusto, il contenuto di questi cestini gustosi, nessuno si ritirerà indietro, provare per credere !!! Sono ottimi sia come piatto unico se i pompelmi sono abbastanza grandi, Continua a leggere..
Bruschetta con goloso pesto di pomodori secchi
In queste sere d’estate è bellissimo mangiare in giardino. Mi sembra il posto più bello del mondo, ma purtroppo anche le zanzare la pensano così…e allora preparo delle cosine sfiziose e leggere da mangiare velocemente prima che i fastidiosi insetti divorino la famiglia, nonna compresa!Le bruschette sono la soluzione ideale e, in particolare queste, piacciono Continua a leggere..
Insalata di pasta con feta e citronette alla senape
Anche oggi il caldo si fa sentire e ho deciso di proporvi un’insalata di pasta fredda. Lo so che forse non è la ricetta più originale del mondo, ma sono soddisfatta del risultato poiché è decisamente saporita e gustosa.E poi tutti dicono che le ricette semplici sono quelle che piacciono di più! Mi sono fatta Continua a leggere..