Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Torta dolce cotta in padella con fichi e mandorle
Fa caldo e non si vuole accendere il forno ? Niente paura, i dolci si mangiano lo stesso. Ecco una torta con fichi e mandorle cotta in padella che è buonissima e facile da fare !Ingredienti : 1 uovo 1 pizzichino sale 60 gr zucchero 25 gr olio di semi 100 gr yogurt alla vaniglia Continua a leggere..
Risotto con brodo ai porcini e profumo di aneto
Un piatto di riso veloce da fare, con pochi ingredienti, ma tanto gusto. Ottimo sia per pranzo che la cena ! Ingredienti : 320 gr riso 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco brodo granulare vegetale ai funghi porcini fatto in casa qb. aneto un mazzettino olio, pepe 1 noce piccola di burro Preparazione Continua a leggere..
Torta- crostata con cuore di marmellata di ciliegie chiare
Ancora marmellate, sì, perché bisogna fare spazio a delle nuove e se non si consumano così come sono, bisogna trasformarle per farle apprezzare di più preparando torte, crostate e tutto quello che si desidera. Le mie sono fatte a modo mio, non troppo dolci, perché non amo le confetture che lo zucchero prevale, anche perché Continua a leggere..
Zucchine sabbiose profumate in friggitrice ad aria
Lo so, avevo detto basta ricette per friggitrice ad aria questa settimana, come resistere a condividere con voi piatti pronti gustosi preparati in pochi minuti? Questa ricetta me l’ha ispirata Pinterest, ma di accendere il forno non avevo proprio voglia così ho ripiegato sulla mia Princess XXL, ma potete facilmente adattare questa ricetta al vostro Continua a leggere..
Polpettone con zucchine e formaggio
Non sapete più come preparare le zucchine ??? ecco un’idea semplice e gustosa, un polpettone con zucchine, pan grattato, uova e formaggi. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Vi domanderete il perché il colore è così che sembra essere preparato con la carne? Beh, il pan grattato integrale li ha conferito questo colore che tutti pensavano Continua a leggere..
Sfogliata alle more e cocco, profumata al basilico
Domenica ero tranquilla ed assorta nei miei pensieri… A un certo punto ho sentito mio marito che mi chiamava a gran voce: “Cristinaaaaa… Non hai visto che ci sono le more mature?! Non ti piacciono?!” Certo che mi piacciono!!! Ho consumato le ciabatte attraversando il giardino (che confina con il bosco) nella vaga speranza Continua a leggere..
Pasta fredda alla montagnina
Oggi è una giornata tipicamente estiva, per cui mi ispira un piatto colorato e sfizioso che non richieda troppo tempo davanti ai fornelli. Un bel piatto di pasta fredda, leggera e gustosa è sicuramente una soluzione. Inoltre ci si può sbizzarrire e consente la preparazione di mille varianti appetitose.Oggi ho deciso di utilizzare alcuni ingredienti Continua a leggere..
Piadina bresaola, feta e mais
Un idea molto veloce da preparare per combattere il caldo di questo periodo, ma ricca di gusto !Ingredienti 1 piadina Loriana 80 gr formaggio spalmabile 30 gr insalata 4 pomodorini ciliegina 20 gr mais 5 fette di bresaola 25 gr di feta greca Preparazione : Ricoprire la piadina con il formaggio spalmabile e aggiungere insalata Continua a leggere..
Pesto di pomodorini ultra rapido
Qualche giorno fa ho pubblicato nelle stories di instagram le fasi di preparazione della mia salsa estiva preferita. Ho ricevuto molti messaggi privati che me ne chiedevano la ricetta esatta, così ho deciso di pubblicare la ricetta qui sul blog. Vi basteranno pochi ingredienti e pochi secondi per creare un pesto fresco e saporito. Io Continua a leggere..
Crostata con confettura di ciliegie e lamelle di mandorle
Non so da voi, ma a casa mia le confetture non si mangiano molto volentieri spalmate al mattino e così mi ritrovo che i barattoli rimangono nella dispensa fino al momento che mi metto a fare qualche crostata o qualche dolce, per poter smaltirla. certo, per me sarebbe più facile che si consumi senza un Continua a leggere..