Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
BEEEEHHH: LE PECORELLE DI MAMAZAN!!!
Se devo credere in qualcosa che non si vede… Allora preferisco credere ai miracoli che ai bacilli…Karl Kraus ( 1874-1936) I biscotti a forma di uva avevano avuto a suo tempo un gran successo…Credo siano spariti in un battibaleno.Ma questi che propongo oggi credo siano spariti in ancor minor tempo…Meno voglia di accendere il forno Continua a leggere..
Soda bread con noci e uvetta di Corinto
Il soda bread è un pane irlandese. Non ha bisogno di lunghe lievitazioni, si prepara in cinque minuti ed è totalmente privo di lievito, quindi adatto agli intolleranti: è il bicarbonato che, associato al latticello (o a una giusta miscela di latte, yogurt magro e limone), fa lievitare l’impasto. Non vi capita mai di rimanere Continua a leggere..
#worldpastaday: spaghetti alla chitarra integrali Maffei con pesto di broccoli
Oggi è #WorldpastaDay, siccome come foodblogger faccio pena per ricordarmi tutti questi eventi, l’anno scorso me lo sono segnato sul calendario per farmi trovare preparata. Il World pasta Day nasce 20 anni fa e viene celebrato per la prima volta a Napoli è una giornata organizzata dell’associazione AIDEPI, per promuovere un cibo lo straordinario buono Continua a leggere..
CAVOLFIORE ARROSTO CON SPEZIE MEDIORIENTALI
La scorsa settimana ho preparato un contorno semplicissimo, molto light e nel contempo davvero sfizioso…il cavolfiore arrosto con spezie mediorientali Cavolfiore al forno con spezie mediorientali Ogni tanto, quando invito le amiche a cena, mi sembra di partecipare ad una sfida di Masterchef. Un’amica non mangia le spezie, l’altra la cipolla, un’altra l’aglio. Una non Continua a leggere..
Halloween: Zampa di mostro
Questa sarà l’ultima nuova ricetta a tema Halloween, ho reso spaventoso uno dei piatti preferiti delle gemelle.Le mie figlie che sono molto schizzinosa a tavola ma adorano la carne cruda, piatto tipico della cucina piemontese, così ho pensato di dargli una forma paurosa per creare qualcosa di perfetto anche per una festa a tema per Continua a leggere..
Polpette vegetariane di coste e patate
Cosa si può fare con un piccolo mazzetto di coste? Io ho pensato di unirle alle patate bollite e creare delle gustose polpette vegetariane arricchite con un po’ di provola affumicata.Sono un’idea sia per un secondo piatto diverso sia come aperitivo sfizioso. Ingredienti: 350 grammi di coste 2 patate bollite medie 1 uovo 40 grammi Continua a leggere..
Patate alla pizzaiola
Diciamo la verità: le patate sono buone in tutti i modi.Quando le temperature si abbassano mi piace tantissimo preparare questa ricetta: la trovo buonissima e spesso, per me, rappresenta un goloso piatto unico. Si prepara velocemente e, di solito, piace a tutti. Si tratta di patate affettate, ricoperte con un delizioso sughetto al pomodoro Continua a leggere..
TORTA AL CIOCCOLATO PER IL COMPLEANNO DI MAMMAZAN
Quelli che sanno fanno… Quelli che non sanno insegnano…George Bernard Shaw ( 1856-1950) Ecco ancora una torta di compleanno, abbastanza laboriosa.Certo la torta Gufo preparata per la mia nipotina lo è stata molto di più!!Al solito il problema del trasporto si è presentato puntualmente e puntualmente l’ho dovuto risolvere da sola perché non potevo farmi aiutare da Continua a leggere..
Torta con uva bianca e amaretti, all’olio
Ingredienti : 3 uova 1 pizzico sale 130 gr zucchero 80 gr olio di semi di girasole 150 gr yogurt alla vaniglia 250 gr farina 00 10 gr lievito per dolci 12 amaretti 500 gr acini d’uva Preparazione : Lavare bene l’uva, tagliare in due e togliere i semini e mescolare al succo di limone. Continua a leggere..
Cocktail analcolico di Halloween
Questo cocktail analcolico è perfetto per soddisfare grandi e piccini durante la festa più spaventosa dell’anno. Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità, però dovrete procurarvi delle cannucce nere, delle siringhe usa e getta senza ago e se è possibile, uno stampo per il ghiaccio a forma di piccole sfere. Quest’ultimo non è fondamentale, Continua a leggere..