Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
INVOLTINI DI CAVOLO VERZA ALLA MODA DI MAMMAZAN
L’immaginazione non deve essere soppressa. Se la si sradicasse da un bambino, questi crescerebbe come una melanzana…Ursula Le Guin ( 1929) Il cavolo verza si può cucinare in mille modi, basta ricorrere alle ricette della tradizione ma anche a quanto si può trovare in rete.E proprio in rete mi sono resa conto anche delle sue Continua a leggere..
TORTA PARADISO SENZA GLUTINE
Buonasera a tutti, eccomi qui. Questa settimana sono a casa influenzata, che barba pero’, cosi’ colgo l’occasione per pubblicare.Ho notato che negli ultimi sei mesi ho sfornato un sacco di torte che ancora non ho pubblicato nel mio angolino preferito, che forse ho solo messo su facebook. Allora largo sfogo alle ultime creazioni.Oggi vorrei lasciarvi la Continua a leggere..
Biscotti di vetro
Ho sempre guardato questi biscotti con ammirazione e mi sono sempre ripromessa di provare a farli. Questa mattina mi sono messa all’opera e, devo dire, sono proprio soddisfatta del risultato: sono buonissimi e molto bellini, perfetti per piccoli pensierini natalizi. Ero anche un po’ timorosa: mi sembravano difficili da realizzare ma, con alcuni accorgimenti, eccovi Continua a leggere..
Now Available in the Mobile Apps: Revision History
The ability to load a previous version of a page or post is invaluable when you need to make a quick correction or compare your current revision to earlier ones. What about viewing your content’s revision history on the go? This can be a real life-saver, as we’re not always at our desktops. Well, we’re Continua a leggere..
Risotto rosmarino e zucca al bacon croccante
Oggi un risotto con la zucca rivisitato grazie alla presenza del rosmarino e completato con il bacon croccante. Inoltre, ho lasciato la zucca leggermente indietro di cottura poiché mi piaceva l’idea che rimanessero i cubetti visibili nel piatto.Ingredienti per 2 persone: 140 grammi di riso Carnaroli o Arborio 1 scalogno 150 grammi di zucca Mezzo Continua a leggere..
Risotto con radicchio, toma e cialda di parmigiano
Il risotto al radicchio è un primo delizioso.Quello che vi vado a descrivere fa anche una “certa” figura, grazie alle cialdine di parmigiano che lo decorano… Allora perchè non prepararlo per le feste?! Si tratta di un piatto semplice da realizzare e, come al solito, è fondamentale la buona qualità degli ingredienti che vengono utilizzati. Continua a leggere..
NUOVO VIDEO: Come tostare il pane con le friggitrici ad aria
In questo nuovo video vi spiego come sfruttare il pane vecchio con la friggitrice ad aria, in 3 minuti avrete crostini o fettine per tartine senza paura di bruciare il pane. QUI la ricetta per i crostini per le zuppe
Similcamille da frullatore con carote viola e mandorle | Ricetta rivisitata di Silvia Zeno
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Avete mai pensato che fosse possibile preparare un dolce zenza zucchero? Provate queste guduriose similcamille da frullatore con carote viola e mandorle e capirete quanto può essere delizioso anche un dolce senza zucchero. Ingredienti? Carote, mandorle, uova e un pizzico di lievito. Tutto qua. E fa tutto il frullatore! Ma dove imparo tutte queste Continua a leggere..
Insalata di pollo alla provenzale (ricetta per friggitrice ad aria)
Se avete preparato il pollo con la friggitrice ad aria seguendo la mia ricetta di martedì, ecco un modo velocissimo per sfruttarne gli avanzi. Un’insalata tiepida, ottima anche fredda, molto colorata e saporita che si prepara interamente con la friggitrice ad aria. INGREDIENTI per 2 persone: 1/2 petto di pollo al limone e erbe di Continua a leggere..
Bundt pere e zafferano
La bundt e lo spirito Hugge ….. Circa un anno fa mi sono lasciata investire completamente dall’idea hugge (si pronuncia “hue-gah”), uno stato d’essere scandinavo che significa stare bene godendo delle cose semplici, insieme alle persone che amiamo. Che detto così, a ridosso delle festività natalizie, sembra anche un pochino scontato, se vogliamo. Invece lo spirito Continua a leggere..