Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Tronchetto di Natale (o Bùche de Noël)

Il tronchetto di Natale è uno dei dolci che non possono mancare sulle  tavole delle feste: è il dolce per eccellenza del Natale francese,  dove viene chiamato Bùche de Noël (ceppo di Natale)  nasce in epoca abbastanza recente (1945), per poi diffondersi  ovunque grazie alla sua bellezza e golosità. Il dolce è fatto a forma di Continua a leggere..

Leggi tutto

Panna cotta al pistacchio

Questa panna cotta nasce da un regalo di mia suocera. Durante un trasloco, mentre l'aiutavo a svuotare gli scatoloni, mi sono passati tra le mani dei vecchi stampi per dolci ormai centenari appartenuti alla nonna di mio marito. Quando ha visto la mia espressione con gli occhi a forma di cuore me ne ha regalati Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFINS CON SORPRESA

Buonasera a tutti?? Come state??Avete iniziato ad abbellire la casa con le decorazioni natalizie??State pensando a cosa cucinare??Oggi vorrei proporvi un dolce sfornato nel pomeriggio per la merenda dei ragazzi, si addice molto al periodo perche’ all’interno c’e’ la sorpresa, appunto. Siete pronti a seguirmi in cucina??? INGREDIENTI 3 uova 1 bicchiere di zucchero semolato Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO` CHE LEGGI #142: scones speziati ispirati da "un matrimonio Vittoriano" di Estelle Hunt

Chi mi segue da tempo si sarà accorto di quanta stima io abbia per un’autrice italiana e i suoi lavori, sto parlando di Estelle Hunt. L’ho conosciuta con Emmeline, il suo primo romanzo di ambientazione storica, i social ci hanno reso amiche, mi sento di dire del cuore tanto che ogni volta mi fa l’onore Continua a leggere..

Leggi tutto

New Theme: Twenty Twenty

We’re pleased to announce that Twenty Twenty — the new WordPress default theme designed by Anders Norén— is available to all WordPress.com sites. Twenty Twenty was designed with the flexibility of the new WordPress Editor at its core. If you want to use it for an organization or a business, you can combine columns, groups, Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini morbidi fatti in casa con semi di lino e di girasole

Ingredienti : 750 gr farina 00 490 gr acqua tiepida 1 bustina di lievito secco attivo 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini di sale 3 cucchiai di olio 30 gr semi di lino 50 gr semi di girasole Preparazione : Setacciare la farina, metterla in una terrina, aggiungere il lievito e lo zucchero e mescolare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolata calda al caffè con panna montata e pupazzo di neve di marshmallow

Le feste Natalizie e il freddo sono una scusa per concedersi degli sgarri golosi.Una bella cioccolata calda gustata con un libro con la compagnia di canzoni natalizie e le luci dell'albero penso sia uno dei piaceri più belli in assoluto.

Leggi tutto

La rocciata di Assisi

La rocciata è un dolce con origini molto antiche ed è tipico delle regioni Umbria e Marche (nel dialetto umbro “rocciata” significa arrotolata ed è riferito alla forma del dolce, per l’appunto arrotolato a spirale). La rocciata, viene preparata nella stagione autunnale e, in particolare per la festività di Ognissanti. Si tratta di una sfoglia Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO` CHE LEGGI #141: insalata di patate ispirata da "la strada per Virgin River" di Robyn Carr

 Oggi è uscita ufficialmente su netflix una trasposizione cinematografica della serie di romanzi di Robyn Carr ambientati a Virgin River.

Leggi tutto

Frittelle di ananas e rum

Vi capita di avere voglia di un dolcetto, poco tempo e zero voglia di mettervi ai fornelli? come si fa allora? la risposta ce l’ho io bell’e pronta: si fa una frittella!! Facili, golose e veloci sono un’ottima soluzione quando si ha un’improvvisa voglia di dolce…Quelle di oggi sono di ananas sciroppato, ma voi potrete Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]