Torta con muesli e pesche

Preparo spesso torte per la colazione e spesso lo faccio utilizzando quello che offre la dispensa aggiungendo della frutta di stagione; è il caso di questa torta con muesli e pesche: l’ho realizzata senza burro e aggiungendo una piccola quantità di cioccolato fondente. 
Vi devo dire che la famiglia ha gradito molto questo esperimento e, via una fetta e sotto l’altra la torta è finita in un battibaleno.
Naturalmente potrete sostituire le pesche con la frutta che preferite ma vi consiglio di sceglierne comunque di succosa: questo conferirà al dolce il giusto grado di umidità. Anche per il muesli scegliete quello che vi piace o che avete a disposizione (il mio aveva, oltre ai cereali e alla frutta secca, della golosa frutta disidratata)
La ricetta, come vedrete è facilissima e si realizza in pochi minuti.
Sarà ancora più buona se la conserverete in frigorifero.
Allora accendete il forno che prepariamo questa buonissima torta…

Ingredienti:

-300 gr di farina 00
-150 gr di zucchero
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-200 ml di latte
-200 gr di muesli
-il succo di 1 limone
-scorsa grattugiata di 1/2 limone biologico
-la polpa di 2 pesche
-50 gr di cioccolato fondente
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo a piacere

Cottura:50 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il succo di limone e metà della sua buccia grattugiata.
Aggiungere, a filo, l’olio e il latte.
Inserire quindi la farina mescolata al lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere il muesli e mescolare bene. Sbucciare e tagliare a pezzetti le pesche ed unirle all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo con il bordo apribile e diametro di ventiquattro centimetri; versarvi l’impasto e livellarlo.
Infornare il dolce in forno preriscaldato a 180° e cuocere per il tempo indicato, tenendo presente che ogni forno è una storia a sé. La superficie della torta deve apparire comunque dorata.
A cottura ultimata lasciare la torta in forno per cinque minuti con lo sportello socchiuso.
Sformarla quando sarà fredda e cospargerla, a piacere con lo zucchero a velo.

La nostra torta con muesli e pesche è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

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