Falafel

Come ogni mese,eccomi qui a postare la ricetta che ho preparato in occasione dello #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata nuovamente abbinata a Thais di cui qualche mese fa avevo preparato un buonissimo riso alla cantonese.
Ho nuovamente sbirciato nel suo blog tra tante ricette nuove e vecchie ed anche stavolta ho preparato un piatto che era da tanto che volevo provare:i falafel.
Sono piccole polpettine speziate tipiche della cucina mediorientale,non li avevo mai assaggiati prima ma a noi sono piaciuti parecchio.
Questa versione però è cotta al forno e non fritta.
Trovate la ricetta originale qui da Thais,io ho fatto davvero pochissimi aggiustamenti alla sua ricetta.

Falafel

Porzioni4 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

  • 250g


    ceci secchi

  • 1


    spicchio d’aglio

  • 1cucchiaino


    cumino



  • prezzemolo q.b.



  • pangrattato q.b.

  • 2 cucchiai


    olio

Istruzioni
  1. Lasciate i ceci in ammollo in acqua tutta una notte.

  2. Iniziate poi a preparare i falafel mettendo i ceci nel mixer poi aggiungete lo spicchio d’aglio,il prezzemolo ed il cumino.

  3. Per ultimo aggiungete l’olio poi avviate il mixer e tritate il tutto fino a che non assuma la consistenza di un impasto.

  4. Trasferite l’impasto in una teglia e mescolatelo per bene poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  5. Trascorso il tempo,prendete l’impasto e formate delle polpettine, leggermente schiacciate.
    Una volta formata la polpetta passatela nel pangrattato.

  6. Trasferite le polpette in una teglia leggermente oliata ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

  7. Quando saranno cotte e ben dorate,sfornate e servite.

Recipe Notes

A piacere potete accompagnare con una salsina allo yogurt greco e menta.

falafel

 

 

“Se sei importante troverà un modo.
Se non lo sei,troverà una scusa.”

 

 

 

 

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