Categoria selezionata: Marche
marche
Fiori di Zucca al Forno
Oggi vi propongo una ricetta facilissima per un contorno delizioso: fiori di zucca al forno, sicuramente più leggeri rispetto i fiori di zucca fritti, che vi sorprenderanno per la croccantezza e la bontà ;-) Provateli, in poco più di 20 minuti sono pronti! INGREDIENTI: fiori di zucca acqua (meglio se frizzante) farina un pizzico di Continua a leggere..
Insalata settembrina con baby kiwi
Insalata settembrina con baby kiwi – Buonissima e davvero particolare questa insalata, vi farà fare un figurone servita come contorno, che non passerà di sicuro in secondo piano! Ingrediente protagonista è il babykiwi…lo conoscete? E’ un frutto molto vitaminico, sembra un kiwi..ma in realtà non lo è!! Ha un sapore simile al kiwi, ma richiama Continua a leggere..
Grissini al sesamo
Questi grissini al sesamo nascono con l’esigenza di utilizzare la rimanenza di un impasto creato per un pane, il PANE AI SEMI (qui trovi la ricetta del mio pane ai semi) Sono davvero molto friabili e semplicissimi da fare, oltre che essere molto belli da presentare per un buffet o un antipasto in una cena con Continua a leggere..
Torta fredda yogurt cioccolato bianco
Torta fredda yogurt cioccolato bianco – Ho preparato questa torta per il compleanno di mia sorella pochi giorni fa, volevo una torta fredda, leggera, ideale per un fine pasto, ma senza rinunciare al gusto! Ho pensato di abbinare yogurt e cioccolato bianco e su questa base ho provato a comporre questo dolce! Torta fredda yogurt Continua a leggere..
Sapa di uva e miele
Oggi il calendario del cibo italiano firmato Aifb celebra sapa, mosto cotto e ficotto, e sono molto orgogliosa di esserne l’ambasciatrice.Per quanto riguarda il “trio” gustoso vi rimando alla ricerca che ho svolto, e vedrete che ci sono un sacco di curiosità intorno a questi prodotti.Nel blog ci sono diverse ricette che prevedono tra gli Continua a leggere..
Conchiglie al Pesto di Olive Verdi
Buongiorno! Oggi vi lascio un’idea per il pranzo velocissima, ma davvero gustosa…una pasta preparata con un delizioso e fresco pesto di olive verdi, resa ancora più buona con l’aggiunta dei pomodorini secchi e dei pomodori datterino…provatela ;-) INGREDIENTI per 2 persone: 180 gr pasta tipo conchiglie 2-3 pomodorini secchi 7-8 pomodori datterino per il pesto Continua a leggere..
Biscottoni con frutta secca
Biscottoni con frutta secca – Settembre porta con sé un po’ di malinconia, l’estate volge al termine e si ricomincia con la solita routine, aspettando il prossimo ponte o addirittura le vacanze di Natale!!! Ma non c’è malinconia in cucina: nuovi frutti, nuovi ingredienti e nuovi sapori ci aspettano per ogni stagione! Ed oggi voglio Continua a leggere..
Lo zafferano nella meringa
Il calendario del cibo Italiano Aifb si tinge di giallo zafferano, la nostra ambasciatrice Sabrina Fattorini del blog Architettandoincucina ci parla dell’oro rosso! Un pò di botanica…. Lo zafferano vero (crocus sativus) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Iridaceae, (sono piante perenni che presentano un bulbo) viene coltivato in Asia e in molti paesi Continua a leggere..
Muffin con marmellata d’arance nell’impasto
Muffin con marmellata d’arance nell’impasto – Ma quanto è buona la marmellata d’arance? Io l’adoro, e nei dolci sta benissimo. Questa volta ho preparato dei muffin con marmellata d’arance direttamente nell’impasto, utilizzando una marmellata biologica buonissima in cui si sentivano le bucce..fantastica! E poi come sempre questi muffin si preparano in pochissimo tempo davvero ..pochi Continua a leggere..
Melanzane alla pizzaiola
Semplici, ma gustosissime queste melanzane alla pizzaiola! Quando si aggiunge pomodoro e mozzarella ad un piatto non si può che restarne soddisfatti! Potete fare tutto in padella, quindi risparmierete la vostra cucina da un’invasione di pentole, ed avrete un piatto davvero gustoso, pronto in men che non si dica! Seguitemi, vi racconto questa ricetta, subito Continua a leggere..