Categoria selezionata: Marche
marche
Torta al cioccolato nocciole e meringa
La nocciola, uno tra gli ingredienti più preziosi della pasticceria italiana; è proprio lei la Tonda Gentile protagonista di questa giornata del Calendario del cibo italiano Aifb, la nostra Fausta Lavagna del blog caffècolcioccolato ci racconta questa preziosa varietà di nocciola che è una Igp (Indicazione Geografica Protetta) del Piemonte. Ammetto che è la mia preferita Continua a leggere..
Risotto alla pizzaiola – ricetta veloce
Il Risotto alla pizzaiola è un primo piatto semplice e goloso, che piace tanto anche ai bambini, con tanta mozzarella filante. Rigorosamente da mangiare caldissimo! La ricetta è semplicissima e veloce, vi lascio questa idea per il pranzo di oggi, subito dopo la foto! Risotto alla pizzaiola INGREDIENTI (per 2 persone) 200 g di riso Continua a leggere..
Torta mascarpone e gocce di cioccolato
Avevo del mascarpone in avanzo da terminare e quindi..quale occasione migliore per provare una ricetta sulla quale avevo già da tempo messo gli occhi?!? La Torta mascarpone e gocce di cioccolato!!! Buonissima, si scioglie davvero in bocca! Non solo è ottima per colazione, ma anche per un fine pasto goloso! Grazie alla presenza del mascarpone, in Continua a leggere..
Ciambellone Bicolore Senza Uova e Burro
Per iniziare la giornata con un sorriso e la giusta carica di energia vi consiglio questo ciambellone bicolore, davvero buono, goloso e anche light in quanto senza uova e burro…che aspettate a prepararlo?! E’ davvero semplicissimo da realizzare…. INGREDIENTI: 125 gr farina 0 (o metà farina 0 e metà fecola di patate) 125 gr farina Continua a leggere..
ciambella di pane al pomodoro per la Giornata Mondiale del Pane
Oggi è la giornata mondiale del pane indetta da Zorra ogni anno mi propongo di scrivere un post ma poi mi dimentico forse perchè il 15 è il mio compleanno quest’anno per caso l’ho notato ed ho deciso di essere presente con un pane volevo preparare i pani alla zucca ma non ci sono riuscita e Continua a leggere..
Pane albicocche e nocciole per il World Bread Day 2016
Come ogni anno Zorra ci inviata a celebrare la giornata mondiale del pane, una bellissima iniziativa quella del World Bread Day alla quale, da appassionata sfegatata di pane, non posso mancare. Una fantastica collezione di pani provenienti da tutto il mondo riempirà la giornata del 16 ottobre, delizierà la vostra vista ma soprattutto le vostre papille Continua a leggere..
Torta Mars – ricetta dolce velocissima
La torta Mars è una torta buonissima che piace ai grandi e soprattutto ai bambini semplicissima da fare è praticamente già fatta perché ci sono solamente tre ingredienti. Perfetta da portare ad una festa di bambini o per feste di compleanno, ma anche ad una cena tra amici. Mi ricordo che è stata una delle prime Continua a leggere..
Alimentazione del ciclista – Allenamento
La preparazione di una gara deve essere adeguata dal punto di vista fisico, ma anche alimentare. Qui trovate alcuni consigli sull’alimentazione che deve seguire un ciclista, in particolare per il periodo dell’allenamento ovvero la dieta da seguire nella giornata precedente l’allenamento e nella giornata dell’allenamento stesso. I nostri esperti vi consigliamo comunque di alleggerire il Continua a leggere..
marmellata ai fichi e rum
ritorno dopo un bel pò gli esami ,il caldo,la dieta mi hanno tenuto lontano dal mio blog “rifugio e divertimento” oggi ho deciso di proporvi una mia ricettina marmellata con i fichi e rum buona golosa e profumata da usare per colazione sulle fette biscottate o per farcire dolcetti vediamo cosa ho usato 500 gr Continua a leggere..
Chitarrine zucchine e gamberetti, primo veloce
Chitarrine zucchine e gamberetti – Un primo piatto davvero velocissimo da preparare…ma vi garantisco molto buono. E soprattutto qui è la pasta che fa la differenza! Adoro le chitarrine, una pasta all’uovo con una consistenza fantastica! Per impreziosire e dare carattere al piatto ho aggiunto un altro ingrediente.. Vi racconto la ricetta! Chitarrine zucchine e Continua a leggere..