Categoria selezionata: Marche

marche

Biscotti Stelle al mandarino

Biscotti Stelle al mandarino – Unire gli agrumi, buonissimi e di stagione alla cannella, profumatissima…ecco nascere questi biscotti, semplici e profumati, golosissimi grazie alla glassatura e ai piccoli dadini di mandarini canditi. In più hanno un procedimento davvero veloce perché possiamo prepararli mettendo tutti gli ingredienti nel mixer!!! Allora cosa aspettate? Oggi si preparano i Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta angelica con uvetta gocce di cioccolato e arancio

Torta angelica con uvetta gocce di cioccolato e arancio – Da tanto volevo provare a preparare questa torta lievitata così affascinante, belissima e profumatissima. Ci sono diverse farciture, se girate un po’ sul web ne trovate molte, dalla nutella, alla marmellata, con canditi, uvetta ecc.. Io ho farcito con uvetta, gocce di cioccolato e scorzetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con pancetta datterini e olive nere

La pasta con pancetta datterini e olive nere è un primo piatto davvero veloce e saporito da realizzare nel tempo in cui la pasta cuoce. Come sempre durante la settimana si ha poco tempo per preparare il pranzo e per pensare a piatti elaborati ma senza rinunciare al gusto possiamo portare in tavola un primo piatto davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla nutella con frolla al cocco

La crostata alla nutella con frolla al cocco è una dolcissima e gustosissima crostata realizzata con una frolla morbida e profumata e con crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, o nutella o quella che voi preferite. La particolarità di questa crostata è sia nella frolla al cocco (deliziosa) sia nella farcitura: infatti, con un piccolo Continua a leggere..

Leggi tutto

"Fruscè " d’agnello marchigiano

Nella giornata dedicata alla fricassea con Valentina Venuti del blog Nondisolopane ci dedichiamo ad una preparazione che dal nome fa pensare ad origini francesi.Si tratta di una tecnica poco utilizzata ormai nelle nostre cucine ma che secondo me con determinati ingredienti ha un suo perché.Nelle Marche generalmente in fricassea si cucina soprattutto l’agnello, l’allevamento ovino ha avuto Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti aglio olio e peperoncino con broccoli

Spaghetti aglio olio e peperoncino con broccoli – da noi il pranzo è composto praticamente quasi sempre da un buon primo piatto e un contorno.. dunque ogni giorno a pranzo devo sperimentare qualcosa di buono. Visto che avevo in avanzo dei broccoli cotti la sera precedente ho deciso di riutilizzarli per il pranzo! Dovete sapere che io Continua a leggere..

Leggi tutto

Danubio salato gusto pizza

Danubio salato gusto pizza – Dopo aver sperimentato la morbidezza e la bontà del Danubio dolce (se volete la ricetta la trovate >>qui<<) , ho deciso di provare anche la versione salata: un impasto di brioche ripieno di mozzarella filante e pomodoro al profumo di basilico, o in alternativa un ripieno di mozzarella e prosciutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Ormoni Toroidei e cure dimagranti

Quanti di noi hanno sentito parlare di cure dimagranti a base di ormoni tiroidei? Probabilmente molti. Ma sono veramente utili? E soprattutto, sono legali? Vediamo di fare un pò di chiarezza riguardo agli ormoni tiroidei utilizzati come dimagranti. Gli ormoni tiroidei sono la triiodotironina (T3) e la tiroxina (T4). Gli ormoni tiroidei sono sostanze fondamentali Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele al succo di arancia

Torta di mele al succo di arancia – Ieri avevo proprio voglia di preparare una bella torta con tanta frutta dentro, in modo che potesse essere anche una buona merenda per Christian.. così ho unito l’idea di una bella spremuta di arancia con il gusto dolce delle mele…ed ecco questa profumatissima e morbidissima torta di Continua a leggere..

Leggi tutto

pasta matta

è una pasta semplice,veloce,senza lievito  eppure morbida e lavorabile  da usare per dolci e salati vediamo cosa ho usato 250 gr di farina 00 di grano tenero sale q. b. 120 ml di acqua a temperatura ambiente 40 ml di olio evo come si prepara in una ciotola versate la farina e il sale mescolate Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]