Categoria selezionata: Marche
marche
Biscotti pacchetto regalo, perfetti per Natale!
I Biscotti pacchetto regalo sono davvero perfetti per Natale! Qualche giorno fa stavo pensando a che tipo di biscotti preparare per cambiare un po’ e non proporre sempre gli stessi biscotti a forma di omino pan di zenzero, stella, albero ecc.. e allora ho detto “caspita, qual’è uno dei simboli del Natale? bhe i doni! Continua a leggere..
Torta Nua con crema pasticcera e nutella
Torta Nua alla crema pasticcera e nutella – Una torta decisamente golosa, la “TORTA NUA” è una ricetta che ha spopolato sul web qualche tempo fa e continua ad essere replicata nelle sue numerose varianti! In effetti è una torta davvero semplice da fare: una base neutra su cui viene aggiunta, prima della cottura, una Continua a leggere..
Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale
Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale L’articolo Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale proviene da E' Quasi Magia in Cucina.
Sbriciolata di patate con salame e formaggio
La Sbriciolata di patate con salame e formaggio è ottima per portare in tavola con fantasia degli ingredienti che abbiamo tutti sicuramente in casa! Il ripieno può variare secondo i vostri gusti o secondo quello che avete a disposizione nel frigo! ;) Ottimo salva cena, volendo anche piatto unico, accostandoci un po’ di verdure che Continua a leggere..
il riparaguaii liquore di vino
ci siamo ormai manca poco alla festa più…… dell’annoe noi di menù idea non potevamo non esserciovviamente con un’idea menù specialeregali home made perchè di nuovo regali home madeabbiamo visto che è piaciutoma abbiamo anche notato che oggi rispetto a primafare i regali significa pensare a quella persona e quale modo migliore di esprimere il proprio Continua a leggere..
Cornbread- Pane di mais per "Il giro del mondo in 80 pani"
Cornbread o pane di mais per questo mese della rubrica “Farina del nostro sacco di Aifb dedicato al mais. Tante le varietà del mais ma ho deciso di giocare in casa e scelto il Mays Ottofile di Roccacontrada dell’agricoltore custode Marino Montalbini, la sua azienda si trova ad Arcevia nella splendida collina marchigiana. Era da un po’ che Continua a leggere..
Praline di cotechino e lenticchie, antipasto per le feste
Le tradizioni vanno rispettate…ma con le PRALINE DI COTECHINO E LENTICCHIE darete sicuramente un tocco in più ad un piatto irrinunciabile durante le festività natalizie! Davvero raffinate, saranno perfette per essere servite in un buffet o anche come antipasto. Se invece siete amanti delle tradizioni e volete rispettare il classico brindisi di mezzanotte per salutare Continua a leggere..
Pasta Ceci e Gamberi al pomodoro e spezie
Pasta Ceci e Gamberi L’articolo Pasta Ceci e Gamberi al pomodoro e spezie proviene da E' Quasi Magia in Cucina.
Cardi in umido al pomodoro
Ricordo che molto spesso mia nonna preparava i cardi (o gobbi) in umido al pomodoro, e spesso aggiungeva anche le patate. Il risultato era un contorno bello corposo e consistente, che spesso faceva anche da piatto unico, con una bella fetta di pane per non sprecare nemmeno un po’ di quel prezioso sughetto! In realtà Continua a leggere..
Cappelletti in Brodo Marchigiani
Cappelletti in Brodo Marchigiani – Come per ogni ricetta della tradizione che si rispetti, anche quella dei Cappelletti ha infinite varianti e ogni famiglia ha la sua ricetta tramandata da generazione in generazione. I Cappelletti sono un formato di pasta fresca molto simile ai tortellini bolognesi, ciò che cambia è il ripieno: nei cappelletti troviamo Continua a leggere..