Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale

Biscotti pan di zenzero ricetta di Natale – Profumatissimi e speziati, prepararli durante il periodo delle feste è davvero divertente!!! Infatti oltre ad essere buonissimi sono anche molto divertenti da preparare e da decorare!

Se avete dei bambini fatevi aiutare! Sicuramente saranno felicissimi di poter creare il proprio biscotto di pan di zenzero!!

 

biscotti pan di zenzero ricetta
  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 12 -13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40/45 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Zucchero
  • 60 g zucchero di canna
  • 120 ml miele
  • 340 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Chiodi di garofano (in polvere, facoltativi)

GHIACCIA REALE, senza uova

  • 60 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaio Acqua (tiepida)

Preparazione

  1. Biscotti pan di zenzero ricetta

    Mettete nel frullatore la farina, tutte le spezie, lo zucchero e il sale.

    Azionate il frullatore per qualche secondo.

    Aggiungete poi il burro a tocchetti, freddo da frigo, e frullate fino a quando non otterrete un composto sabbioso.

     

  2. Aggiungete poi l’uovo e il miele. Frullate ancora fin quando l’impasto non inizierà a compattarsi.

    versate tutto su un piano leggermente infarinato, lavorate velocemente e formate una palla che metterete a riposare in frigorifero. Per almeno mezz’ora.

  3. Riprendete l’impasto, poco per volta (l’altro lasciatelo in frigo) e stendetelo con il mattarello, piuttosto sottilmente (4/5 mm).

    Ricavate i biscotti con una formina infarinata, oppure a coltello se non avete le formine, o con un bicchiere!

  4. biscotti Gingerbread

    Mettete i biscotti pan di zenzero in frigo per 15 minuti in modo che siano ben freddi e poi infornate per 12/13 minuti a 180°C

  5. ghiaccia per decorare i biscotti

    Preparate la ghiaccia semplicemente mescolando zucchero a velo e un goccino di acqua.

    Se volete aggiungete anche una puntina di colorante alimentare per colorare la ghiaccia e ottenere delle decorazioni ancora più natalizie!

    Io ho utilizzato ghiaccia e palline colorate! Fate raffreddare benissimo i biscotti pan di zenzero prima di decorarli. Io mi sono aiutata con un semplice stecchino 🙂

  6. ladro di biscotti
  7. biscotti pan di zenzero natale

Note & Consigli

Con i biscotti pan di zenzero potete creare le forme che volete, e potete anche appenderli all’albero praticando un buco prima della cottura!

Sono ovviamente perfetti da regalare, si conservano per giorni! (anche un paio di settimane, nei sacchettini di plastica ben chiusi o in scatole di latta).

Io non ho aggiunto i chiodi di garofano perché non li amo troppo, e al posto dell’originale “Melassa” ingrediente previsto nella ricetta, ho messo del miele.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

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