Biscotti pacchetto regalo, perfetti per Natale!

I Biscotti pacchetto regalo sono davvero perfetti per Natale! Qualche giorno fa stavo pensando a che tipo di biscotti preparare per cambiare un po’ e non proporre sempre gli stessi biscotti a forma di omino pan di zenzero, stella, albero ecc.. e allora ho detto “caspita, qual’è uno dei simboli del Natale? bhe i doni! belli impacchettati con tanto di fiocco!”

E allora ecco che ho scovato in rete un’idea carinissima che voglio riproporvi!

Sono dei biscotti con un procedimento un po’ particolare, ma non difficili, e sicuramente creerete un effetto WOW!

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biscotti pacchetto regalo
  • Preparazione: 30 + riposo frolla Minuti
  • Cottura: 12/14 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 17/18 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate amalgamando bene lo zucchero a velo al burro ammorbidito.

    Aggiungete poi la farina setacciata creando un composto sabbioso (io l’ho preparata nel frullatore).

    Aggiungete il pizzico di sale e l’uovo: attenzione, lasciatevi da parte un cucchiaio di albume che servirà poi per aiutarci ad attaccare tra loro i pezzi dei biscotti pacchetto regalo!

  2. Togliete metà impasto dal mixer e aggiungete nella restante metà i due cucchiai di cacao. Frullate ancora per cercare di amalgamare il composto.

    Trasferitevi sul piano di lavoro e continuate ad impastare velocemente con le mani, creando 2 panetti di frolla, uno bianco e uno nero. Mettete a riposare per 30 minuti in frigo.

  3. biscotti pacchetto regalo come fare

    Riprendete la frolla e munitevi di mattarello, righello e coltello (che fan tutti rima, olè!)

    Stendete la frolla bianca più o meno alta 1 cm (fate un rettangolo stretto e lungo, largo circa 6 cm). Ricavate 4 strisce di 1,5 cm. [fig.1 ]

    Stendete la frolla al cacao più sottilmente, circa la metà di quella bianca e ricavate: due striscioline larghe 1 cm,  e una larga 3 cm.  [fig.2]

    La frolla al cacao vi avanzerà di più rispetto a quella bianca; tenetela da parte per fare i “fiocchi”

  4. biscotti pacchetto regalo procedimento

    Assemblaggio dei biscotti pacchetto regalo

    Iniziate secondo fig.3, attaccando la strisciolina sottile al cacao con le prime 2 strisce bianche. Per farlo spennellate la zona da attaccare con l’albume. Aiutatevi a spostare le strisce con un coltello a lama lunga.  [fig.4] Una volta attaccate premete leggermente per farle aderire.

    Ripetete l’operazione con le altre striscioline rimanenti, lasciando da parte la striscia al cacao grande. [fig. 5].

    Spennellate ora con albume la superficie della prima striscia creata e adagiatevi sopra la striscia al cacao. [fig.6] Spennellate la superficie della striscia al cacao e adagiatevi sopra l’ultima striscia. [fig.7].

    A questo punto pressate bene i lati con la lama del coltello, in modo da far aderire bene tutte le parti e rendere più lineare possibile il panetto.

    Mettete il panetto così ottenuto in congelatore per mezz’ora. Questo passaggio è fondamentale per far rimanere “in forma” i nostri biscotti!

  5. biscotti pacchetto regalo fiocco

    Intanto preparate dei triangolini con l’impasto al cacao e delle palline con quello bianco per creare i fiocchetti.

    Preparate una teglia da forno con carta forno e preriscaldate il forno a  180°C.

    Tirate fuori dal congelatore il panetto e tagliatelo a fette creando tanti biscotti di circa 1 cm.

    Adagiateli subito sulla teglia, posizionate i triangolini di impasto al cacao e al centro la pallina di impasto bianco per creare il fiocco. Ripassate in frigo per 10 minuti e poi infornate immediatamente per circa 12 minuti. Controllate comunque la cottura, potrebbe servire qualche minuti in più, quando la frolla bianca diventa leggermente dorata togliete subito dal forno e fate raffreddare completamente.

Note & Consigli

  • Se utilizzate lo zucchero semolato per preparare i Biscotti pacchetto regalo, vi consiglio di passarlo prima nel mixer per ottenere poi un risultato più uniforme e aggiungete una bustina di vanillina all’impasto.
  • Mi raccomando i passaggi in congelatore e frigo sono fondamentali per riuscire a tagliare precisamente le fettine, senza sbavature, e per non far perdere la forma ai biscotti in cottura.
  • Si conservano per vari giorni ben chiusi in scatola di latta.
  • Perfetti da regalare come pensierini di Natale #homemade!

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