Categoria selezionata: Marche
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Polpette di ceci e zucchine
Oggi vi lascio una ricetta velocissima: le POLPETTE DI CECI E ZUCCHINE , delle polpette davvero semplici da preparare, ma buonissime!!! Le ho portate in tavola con una salsina allo yogurt niente male e sono sparite in poco tempo! Vi assicuro che piaceranno a tutti, anche ai bambini! Vi lascio subito agli ingredienti! Provate anche Continua a leggere..
Pancakes salati ai legumi e spinaci
I Pancakes salati ai legumi e spinaci sono dei gustosissimi pancakes proteici , grazie all’utilizzo della farina i ceci nell’impasto. Inoltre ho aggiunto anche una verdura, in questo caso gli spinaci, perché riuscire a creare qualcosa di buono e goloso in cui ci siano anche delle verdure ormai è diventata una sfida!!! :) I miei Continua a leggere..
Pane al latte
Un PANE AL LATTE sofficissimo , morbido e molto versatile: questa ricetta vi rapirà il cuore! E’ un impasto semi dolce , che starà benissimo sia con il dolce che con il salato. Scegliete voi se realizzare un’unico filone, due, oppure preparare dei piccoli panini, perfetti da farcire! Io ho realizzato due trecce di pane Continua a leggere..
Ciambelle strozzose di Pasqua Marchigiane – seconda versione
Le ciambelle strozzose di Pasqua , una delle ricette più cercate nel periodo pasquale nel mio blog, sono delle ciambelle bollite e poi cotte in forno, che si preparano con pochi e semplici ingredienti: uova, farina, poco zucchero, olio e MISTRA’ . Poi si aggiunge un po’ di agente lievitante e aromi , come il Continua a leggere..
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono delle deliziose crespelle con tante zucchine nell’impasto: ciò le rende morbide e umide ma soprattutto perfette per preparare un pasto completo anche per chi (come i miei figli) non ama troppo le verdure! Potete farcirle ad esempio con prosciutto cotto e formaggio e gustarle tiepide o fredde, oppure potete utilizzarle Continua a leggere..
Plumcake salato noci e gorgonzola
Questo PLUMCAKE SALATO con NOCI, GORGONZOLA e salumi è davvero buonissimo! Lo porto in tavola spesso per la cena, accompagnato da verdure, ma è ottimo anche in un buffet, un aperitivo, come antipasto per le feste o da portare per un pranzo al sacco durante la bella stagione! E’ un plumcake salato morbidissimo e umido, Continua a leggere..
PANINI NAPOLETANI senza strutto
Che scoperta i PANINI NAPOLETANI senza strutto! Deliziosi rustici farciti con formaggi e salumi, ma praticamente potreste aggiungere ciò che avete in frigorifero in avanzo da smaltire! Nell’impasto lievitato andrebbe per giusta regola aggiunto lo strutto: in questo caso io ho utilizzato il burro (perché non sono solita avere in casa lo strutto) o volendo Continua a leggere..
Crema Pasticcera perfetta senza grumi, ricetta semplice tradizionale
Preparare una crema pasticcera perfetta senza grumi è molto semplice, ma ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire. In questo articolo vi spiego come fare! La crema pasticciera è una ricetta base, ed è una delle creme più conosciute ed usate: sia per farcire le nostre torte o da mangiare da sola come dessert al cucchiaio.
Focaccia con barbabietola rossa
La FOCACCIA CON BARBABIETOLA ROSSA nell’impasto è un lievitato molto scenografico e davvero morbido e gustoso. Mi ha affascinato l’idea di creare una focaccia con questo colore rosso intenso, e devo dire che il sapore della barbabietola non si sente eccessivamente dopo la cottura! Per questo l’hanno apprezzata tutti in famiglia, anche i nani più Continua a leggere..
Crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole
buongiorno per l’appuntamento di oggi con la rubrica idea menù il tema è menù con il formaggio ed io con il dolce vi offro crostatine mimosa con ricotta e marmellata di fragole i latticini usati sono il burro e il latte per la pasta frolla e la ricotta per il ripienoil burro è un latticino Continua a leggere..