Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono delle deliziose crespelle con tante zucchine nell’impasto: ciò le rende morbide e umide ma soprattutto perfette per preparare un pasto completo anche per chi (come i miei figli) non ama troppo le verdure!

Potete farcirle ad esempio con prosciutto cotto e formaggio e gustarle tiepide o fredde, oppure potete utilizzarle per preparare una primo da ripassare poi al forno.

Sono davvero versatili, preparatele e vedrete che le amerete!

Vi lascio il procedimento classico e con bimby.

crepes di zucchine
Crepes con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crepes con zucchine

2 zucchine (circa 350 g)
3 uova
1 cucchiaino sale
10 g olio di oliva
50 g farina 00
Qualche filo erba cipollina (io l’ho messa in polvere)

Strumenti

1 Grattugia
oppure1 Frullatore / Mixer
1 Padella per crepes
oppure1 Padella
1 Mestolo

Passaggi per preparare le crepes con le zucchine

Procedimento classico

Con una grattugia grattugiate le zucchine già lavate ed asciugate.

Mettetele in una ciotola abbastanza grande e poi mescolatele insieme alle uova, sale, olio ed in fine la farina.

Mescolate bene con una forchetta.

Se vi piace potete aggiungere qualche filo di erba cipollina tagliato e del pepe: io ho messo solo un po’ di erba cipollina secca.

Scaldate una padella antiaderente e con un pennello o con un po’ di carta da cucina strofinate un po’ di olio di oliva. Versate con un mestolo un po’ di pastella e cercate di distribuirla bene su tutta la superficie.

Fate cuocere qualche minuto e poi con l’aiuto di una spatolina giratela crepe.

Lasciate un altro minuto e poi toglietela dalla padella e fatela riposare su un vassoio o su un piatto.

Proseguite così fino a finire tutta la pastella!

Fate raffreddare le crepes e poi farcitele come più vi piace! Potete optare per una farcitura fredda, oppure utilizzarle per ripassarle poi al forno.

Qualche esempio:

classico cotto e formaggio

robiola e salmone affumicato

crudo e stracchino.

Potete preparare agevolmente questo impasto anche utilizzando un frullatore abbastanza capiente! Prima frullateci le zucchine e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, frullando a bassa velocità!

Crepes con zucchine con BIMBY

Tritate le zucchine pulite e tagliate a pezzi, 10 sec. vel 4.

Riunite con la spatola, aggiungete le uova, il sale e l’olio e mescolate ancora 10 sec. vel 4.

Aggiungete la farina e finite di mescolare per 10 sec. vel 8.

La pastella è pronta! Se volete le zucchine più piccoline frullate ancora un po’!

Note & Consigli

Se devo preparare le crepes di zucchine da ripassare in forno di solito aggiungo alla ricetta anche un po’ di latte, aumentando la farina, in modo da non renderle troppo cariche.

Sono perfette per offrire un secondo piatto includendo delle verdure!

Potete anche farcirle e poi chiuderle arrotolandole tipo cannolo: tagliatele poi a fettine, diventeranno un simpatico antipasto finger food!

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