Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

FROLLINE MONTATE al CAFFE’

Ingredienti: 180 farina OO, 130g burro, 90g zucchero a velo, 5g caffè solubile, 1 uovo, 1/2 cucchiano di caffè macinato, 1 cucchiaio zucchero di cannaMontare per 10 minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il caffè solubile fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo; incorporarvi l’uovo a temperatura Continua a leggere..

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Fagottini di Sfoglia con Spinaci e Mozzarella

Cercate un antipasto, un finger food o un salva-cena che sia pronto in un lampo e faccia sempre la sua figura? Allora i Fagottini di Sfoglia con Spinaci e Mozzarella sono quello che fa per voi! Pochi ingredienti, una preparazione semplicissima e un risultato croccante fuori e filante dentro. Ingredienti Per circa 8-10 fagottini: 1 Continua a leggere..

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GNOCCHETTI di PATATE al BASILICO

Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 tuorlo, 10 foglie di basilico tritateImmergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 35 minuti dalla presa del bollore; scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde e lasciare rafreddare. Aggiungervi il tuorlo, il basilico e la farina, impastare fino Continua a leggere..

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PANCAKES con GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti: 250ml latte, 200g farina OO, 100g gocce di cioccolato fondente, 90g zucchero, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a veloSbattere il latte con l’uovo, unirvi lo zucchero sempre sbattendo, la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporarvi le gocce di cioccolato. Porre una padellina antiaderente leggermente unta sul fuoco medio, scaldarla, Continua a leggere..

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sgonfiotti pugliesi

 Gli sgonfiotti pugliesi sono una specialità tipica della cucina pugliese, simili a piccoli panzerotti fritti, ma più leggeri e gonfi, da cui il nome “sgonfiotti”. Sono molto diffusi soprattutto durante feste, sagre e momenti conviviali. Di solito sono farciti con mozzarella e pomodoro, ma esistono varianti con altri ripieni.

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Focaccia con uva, fichi, olive e rosmarino

La focaccia con uva, fichi, olive e rosmarino è una delle bellissime ricette tratte dal libro Orchard di James Rich. Orchard significa frutteto ed esplora l’enorme varietà di cibi che si possono trovare nella campagna inglese e questa focaccia lo rappresenta appieno oltre ad essere perfetta per la stagione autunnale. Una focaccia può essere il Continua a leggere..

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SCHIACCIATA alle VONGOLE e PORRI

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 3g zucchero, 200g vongole spurgate, 100 porri affettati, 80g mozzarella tagliuzzata, 50g passata di pomodoro, 4 acciughe sottolio, paprika piccante, prezzemolo tritato, olio, saleMettere nell’impastatrice l’esubero di pasta madre con lo zucchero, l’acqua tiepida, 20ml di olio, la farina e un pizzico di sale, Continua a leggere..

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POLPETTE di ARROSTO con CIPOLLE e PANNA

Ingredienti: 400g carne arrosto tritata, 300g cipolle dorate affettate, 200ml panna da cucina, 150ml latte, 70g pane a dadini, 50g parmigiano grattugiato, 50ml vino rosso, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, paprika, noce moscata, farina OO, olio, saleAmmollare il pane nel latte tiepido per 10 minuti e poi schiacciarlo con i rebbi di una Continua a leggere..

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GELATO VARIEGATO allo SCIROPPO di ACERO

Ingredienti: 200g panna fresca, 200ml latte fresco intero, 150ml sciroppo di aceroMescolare in una ciotola la panna con il latte e 100ml di sciroppo d’acero, coprire e porre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l’apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti; mettere in uno strato uniforme metà del gelato Continua a leggere..

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RISOTTO all’ UVA e CAMEMBERT

Ingredienti: 300g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 300g riso carnaroli, 100g camembert a dadini, 100ml vino rosso, 900ml brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale Riunire in un largo tegame l’uva con l’aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 3 cucchiai di olio, un pizzico di Continua a leggere..

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