Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
PASTICCIO di CECI al CURRY
Ingredienti: 200g ceci secchi, 280g carote a dadini, 200g cipolle affettate, 500ml latte, 90g formaggella a dadini, 30g burro, 30g farina OO, 1 cucchiaino colmo di curry, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaino bicarbonato di sodio, olio, saleMettere in una ciotola i ceci con il bicarbonato, coprirli con acqua fredda e lasciare in ammollo per Continua a leggere..
Sorpresine con crema ai peperoni
Ciao a tutti vi va di divertirci insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… Sorpresine con crema ai peperoni. Un formato di pasta veramente particolare e sfizioso, che ho condito con una salsa pazzesca! Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo Continua a leggere..
Come fare la torta di pane raffermo secondo la ricetta ticinese
La torta di pane raffermo è una torta antispreco che devi assolutamente provare. Si tratta di una torta della tradizione che puoi cucinare quando hai pane secco da riciclare e sei stufo di impiegarlo per fare la pappa al pomodoro. La torta di pane raffermo è un dolce poco dolce, è semplice da realizzare e Continua a leggere..
SCHIACCIATA alla STRACCIATELLA e PEPERONI
Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina OO, 100ml acqua, 5g zucchero, 400g peperoni rossi a dadini, 200g stracciatella, 5 fette di prosciutto crudo, 3 foglie di basilico, 1 rametto di rosmarino, olio, saleMettere nell’impastatrice l’esubero di pasta madre con lo zucchero, l’acqua tiepida, 20ml di olio, la farina e una presa di sale, Continua a leggere..
SBRICIOLATA al CIOCCOLATO
Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 50ml latte, 1 uovo, 9g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 150g cioccolato al latte a pezzettini, 10g zucchero di canna, zucchero a veloMescolare in una capiente ciotola la farina con il lievito, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l’uovo e Continua a leggere..
All’idroscalo torna Pet Flower Parade
Domenica 12 maggio dalle ore 12 alle 19, nel verde dell’Idroscalo (ingresso Bosco Sud Idroscalo Milano) torna Pet Flower Parade, la seconda edizione dell’evento più “colorato” del mondo pet dedicato ai cani di tutte le taglie e ideato e organizzato da Only For Pet Lovers (agenzia di comunicazione specializzata in eventi per il mondo pet Continua a leggere..
GNOCCHI di CECI INTEGRALI
Ingredienti: 200g ceci secchi, 100g farina integrale, 40ml olio extravergine di oliva, 1 uovo, 1 cucchiaino bicarbonato di sodio, 1 rametto di rosmarino, saleAmmollare i ceci in abbondante acqua fredda, unirvi il bicarbonato e lasciare a riposo per 24 ore; scolare i ceci, sciacquarli sotto in getto di acqua e metterli in un capiente tegame Continua a leggere..
MATTONELLA alla PANNA e CACAO
Ingredienti: 300g colomba a fettine sottili, 200ml panna fresca da montare, 130ml latte, 40g zucchero a velo, 1 cucchiaio colmo di cacao in polvereMettere da parte 1 cucchiaino di cacao e sciogliere il restante nel latte tiepido; montare la panna fredda con lo zucchero a velo. In una pirofila di 20x12cm confezionare la mattonella in Continua a leggere..
PIADINE alla PORCHETTA e MONTASIO
Ingredienti: 3 piadine integrali (le mie, leggi qui), 200g montasio a fettine sottili, 3 fette di porchetta (130g), 70g maionese, 3 grandi foglie di lattugaAdagiare su una piastra calda 1 piadina alla volta, allargarvi sopra il formaggio e lasciare fondere per 1 minuto; porvi sopra l’insalata, la porchetta, cospargere la maionese e ripiegare le piadine Continua a leggere..
PAN del MARINAIO
Ingredienti: 250g farina 1, 80g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 90g uvetta, 50g canditi di arancia a dadini, 30g pinoli, 2 tuorli, 6g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso semi di finocchio tritati, zucchero a veloAmmollare l’uvetta in acqua calda per 10 minuti. Sbattere a crema lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, Continua a leggere..