Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

ROVEJA in UMIDO con i FUNGHI

Ingredienti: 180g roveja, 2 foglie alloro, 470g champignon affettati, 340g carote tritate finemente, 130g cipolle tritate finemente, 370g passata di pomodoro, 4 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe Mettere in ammollo in abbondante acqua la roveja per 8 ore. Scolarla e trasferirla in una capiente pentola con 2lt d’acqua, le foglie di alloro e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pennette al forno con mozzarella

Oggi abbiamo proprio voglia di una bella pasta al forno con formaggio filante, e voi? Scoprite come preparare le Pennette al forno con #mozzarella, un piatto ricco di sapore e facilissimo da preparare. Solo a guardarle ci viene già l’acquolina in bocca! Potete trovare gli ingredienti, la #ricetta e il vino migliore per accompagnare il Continua a leggere..

Leggi tutto

1 Milione

Che dire?Un solo grazie non basta, ma forse neanche un milione.Grazie per aver scelto di entrare ogni tanto nel mio mondo, dove sempre mi diverto ma anche dove ogni tanto mi rifugio. Un mondo fatto di zucchero, di farina e di tanti altri ingredienti.Grazie del sostegno e della pazienzaAnna I don’t know what to say.A Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata amaretti, nocciole e mandorle

Buongiorno a tutti! Questa crostata l’ho portata ad una cena con amici (anche loro non sono immuni ai miei esperimenti :-)). Ha avuto un grandissimo successo. Anche questa torta ha una preparazione molto veloce. Ingredienti per la pasta frolla 200 g di farina 00 3 g di lievito per dolci 60 g di burro 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

biscotti con farina di riso

biscotti con farina di riso – ricetta – dosi per  4 persone ingredienti 200g di farina bianca tipo 00 100g di farina di riso 1 cucchiaio  di crema di mandorle bianche 2 cucchiai di  olio di mais 2 cucchiai di malto di mais 1/2 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di latte 1 uovo 1 punta Continua a leggere..

Leggi tutto

biscotti ai lamponi

biscotti ai lamponi dosi per circa 30 biscotti ingredienti 250 g di farina tipo 00 125 g di burro 125 g di zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 baccello di vaniglia 80 g di lamponi  50 g di gocce di cioccolato bianco zucchero a velo sale accendete il forno  a 180° foderate Continua a leggere..

Leggi tutto

sfoglia ripiena

sfoglia ripiena – ricetta dosi per 4 persone ingredienti 200g di farina bianca tipo 00 2 cucchiai di olio di oliva  1 cucchiaio di  mandorle 1 cucchiaio di gherigli di noce 5 fuchi secchi 4 prugne  secce 1 mela 2 cucchiai di  olio extravergine di oliva qualche goccia  di essenza di fiori  d’arancia 1 cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto

streghe emiliane

streghe emiliane – ricetta – ingredienti 250 g di farina bianca tipo 0 125 ml  di acqua  appena tiepida 25 g di  strutto morbido 1/2 bustina di lievito  di birra secco un cucchiaino di sale preparazione setacciate la farina 0 disponetela a fontana e al centro  disponete l’acqua appena tiepida lo strutto morbido a fiocchetti  Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al forno

Ieri sera dovevo preparare qualcosa per il pranzo di oggi di mio marito. Il frigo era prossimo alle lacrime ma una pasta al forno era fattibile Ho messo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo ho tagliato a pezzetti del prosciutto crudo e l’ho messo in padella  ho quindi aggiunto dei piselli e poi Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA INTEGRALE alle CLEMENTINE

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina integrale, 200g zucchero di canna integrale, 160g spicchi di clementine a dadini, 3 clementine in spicchi, 3 uova, 80ml olio di semi, 50g cioccolato al latte a scaglie, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 2 clementine, zucchero a velo Sbattere a crema gonfia e spumosa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]