Il buco con il dolce intorno: ciambellone al cocco

Una delle torte più soffici è sicuramente questa e non solo, la sua caratteristica è un intenso sapore esotico conferitole dal cocco grattugiato e dallo yogurt presenti tra i principali ingredienti di questa dolce delizia.
La ciambella al cocco è semplice da preparare, è apprezzata sia dagli adulti che dai bimbi, può essere gustata a merenda, a colazione o in ogni momento della giornata in cui vi venga la voglia.

IMG-20160207-WA0007

Ingredienti
200 grammi di zucchero semolato
150 grammi di farina 00
150 grammi di farina di cocco
125 grammi di yogurt (al cocco o bianco)
100 millilitri di olio di semi
3 uova (intere)
1 bustina di lievito per dolci
Per Completare:
Miele q.b.
Cocco grattugiato q.b.

Preparazione
In una planetaria unite le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare a velocità media, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.
Aggiungete la farina 00, la farina di cocco ed il lievito, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Versate l’impasto così ottenuto nello stampo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di “sformarla”, spennellate la superficie del dolce con miele liquido e spolverizzate con del cocco grattugiato.
Buona dolcezza a tutti.
Anna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.