Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Orzotto con verdure all’orientale e bocconcini di pollo
Continuiamo sulla scia dei piatti leggeri? Quello di oggi lo è davvero. Giuro. Ho preparato un piatto unico saporito, con carne bianca e verdure semplicissimo da cucinare. In più si può preparare il giorno prima l’orzo e completare con il condimento al momento. E se avanza, niente paura, basta farlo saltare in una padella che Continua a leggere..
Torta con nocciole, uvetta e succo d’arancia
In attesa del Natale prepariamo questa ricetta che mi è stata suggerita da una cara amica Siriana, Dima. E’ una ricetta che mi ricorda tanto i sapori del Natale perché ha la frutta secca e il profumo di agrumi. E sopratutto mi ha fatto pensare come culture apparentemente tanto diverse possano scoprirsi così vicine nei Continua a leggere..
Tiramisù
Lo si trova in qualunque ristorante che faccia cucina italiana nel mondo, alla prima riga della pagina dei dolci c’è sempre lui: il tiramisù! Rivisitato in 1000 varianti alle fragole, al pistacchio, all’ananas etc…etc… ma quello che preferiamo è quasi sempre e solo l’originale. Preparato da una persona speciale! ; ) Ingredienti400 g mascarpone4 uova Continua a leggere..
Treccia di pan brioche speck e asiago
Dopo esattamente 3 mesi di assenza rieccomi! Il rientro però… è alla grande! Una ricetta un po’ impegnativa nella preparazione ma che vi darà tanta soddisfazione una volta finita! Iniziamo con qualche fotina… Procediamo… IngredientiPer la pasta:550 g farina 00250 ml latte50 g olio evo1 cucchiaino di zucchero10 g di sale1 bustina di lievito di Continua a leggere..
Brioches Zucche di Halloween
Brioches Zucche di Halloween - La ricetta Brioches Zucche di Halloween Bentornati. Halloween si avvicina e ormai, volenti o no, lo si festeggia anche in Italia, soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini, per cui sempre più spesso si organizzano feste a tema. E allora ho voluto preparare queste briochine dalla inequivocabile forma di zucca, il must dei festeggiamenti Halloweeniani.