cestini al miele con yougurt e fragole

cestini al miele con yougurt e fragole

cestini al miele con yougurt e fragole

..Veloce e davvero estivo, con ingredienti leggeri e freschi. Io ho provato questa versione ma potete provare ad usare la ricotta anzichè lo yougurt. Mi piace davvero tanto la sensazione di croccantezza di questo goloso cestino,unito alla note dolce del miele..insomma questi cestini al miele con yougurt e fragole è una ricetta da provare per coloro che amano i dolci freschi e leggeri, ma che non dimenticano la nota golosa-

Una precisazione utilizzando la ricotta avrete un ripieno ovviamente più compatto, consistenza differente vi darà ovviamente lo yougurt ma questa scelta rimane assolutamente personale. La ricetta con il ripieno di ricotta potete trovarla nella rivista di dolce in dolce n°42

Ingredienti per circa 3 cestini al miele con yougurt e fragole:

Per le cialde:

  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di miele

Per il ripieno:

  • 200 gr di yougurt bianco
  • 200 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero

Procedimento:

  • Iniziamo a realizzare le cialde: mettete il burro in un pentolino, sciogliendolo insieme al miele e allo zucchero, togliere dal fuoco, unire la farina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Prendete un cucchiaio e adagiate l’impasto, stendendolo leggermente a formare dei cerchi, su la placca del forno rivestita con carta da forno, ben distanziati tra di loro
  • Infornate in forno caldo a 190° per circa 8 minuti sfornate e lasciate freddare
  • Intanto in un pentolino mettete le fragole tagliate in pezzi e lo zucchero, portate a bollore mescolando continuamente
  • Riprendete le cialde tiepide e con delicatezza riponetele sopra un bicchiere capovolto dando la forma di cestino (io ho usato il classico bicchiere per l’acqua
  • Lasciate freddare e non appena sono fredde riempite con lo yougurt ed infine con le fragole accompagnate dal loro sciroppo

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