Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Pesto alla genovese… una ricetta per fermare il tempo

“A volte ritornano” titolava un celebre film… ed eccomi (finalmente) di nuovo qui, a ritagliare un po’ di tempo per racconti e ricette, parole e sapori, idee e scatti di gusto. Sono (ahimè) trascorsi mesi dall’ultimo post. Un lungo periodo in cui sembrava non esserci mai tempo per cucinare, per fotografare, per radunare i pensieri Continua a leggere..

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Pasta porri e pecorino

Buongiorno! Oggi ritorno con una nuova ricetta di una semplicità estrema, ma davvero gustosa! Pasta porri e pecorino.Ingredienti per 2 persone: 180 gr. di pasta 1 porro pecorino romano grattugiato qb. olio sale pepe Procedimento: Pulisco il porro, lo lavo e lo taglio a fettine sottilissime. Lo metto a stufare in una padella con un Continua a leggere..

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Trofie al pesto di avocado e piselli

Questa è la prima ricetta che provo con l’avocado e devo dire che ne sono davvero contenta. Quando sono andata a comprarlo al supermercato ero scettica e mi sono diretta alla cassa con fare titubante. Ma una volta provata questa pasta, mi sono pentita di non avere iniziato ad usarlo prima. L’avocado sta impazzando sulle Continua a leggere..

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Risotto ai fiori di zucca

Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto semplicissimo da realizzare! Risotto ai fiori di zucca. Ingredienti per 2 persone: 180 g. di riso carnaroli 5 fiori di zucca una manciata di trito per soffritto (cipolla, carota,sedano) mezzo bicchiere di vino bianco secco brodo vegetale qb. basilico parmigiano grattugiato qb. olio qb. sale qb. Procedimento: Apro i Continua a leggere..

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Crema di yogurt e cetriolo (tzatziki senza aglio)

La tzatziki è un antipasto tradizionale greco molto gustoso: la base è lo yogurt e gli ingredienti principali sono il cetriolo e l’aglio. Io ne vado veramente ghiotta, ma il problema è che digerisco molto difficilmente l’aglio. In una calda giornata estiva ho quindi provato a realizzare una versione della tzatziki senza aglio, dando un po’ di Continua a leggere..

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Acqua aromatizzata lime e menta

Ci sono ancora, non sono scappata abbandonando il blog a sé stesso. Ma con il caldo che ha fatto quest’estate, del forno non ho voluto nemmeno vedere l’ombra. In compenso mi sono data a sperimentazioni culinarie fredde, ghiaccioli e acqua aromatizzata, come quella che vi propongo oggi, ottima per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Ingredienti: Continua a leggere..

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Crostata alle pesche, avena e cioccolato (VEG)

Anche se il caldo di questi giorni fa passare la voglia di stare ai fornelli anche a una come me, non potevo proprio non rendere omaggio alle fantastiche pesche del mio orto! Queste si che sono soddisfazioni!!! Il dolce che ho deciso di preparare oggi è perfetto per l’estate: fresco, sano e rigorosamente Veg……..da servire Continua a leggere..

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Granita caffè con panna e Brioche (siciliana)

Dopo mesi di assenza, eccomi di ritorno in una afosissima giornata estiva…con quella che si conferma a pieno titolo come la colazione estiva preferita dai siciliani: la granita caffè con panna e brioche (rigorosamente con il cappello). Il procedimento è semplicissimo, seguitemi! Ingredienti per la granita caffè con panna:Caffè della moka125 ml di acqua1-2 cucchiai Continua a leggere..

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Bicchierini di yogurt greco con base di pane croccante al miele

Ebbene si, per me le ferie sono già finite. Mentre la maggior parte degli italiani si accinge a preparare la valigia, io l’ho già messa via. Ma i posti che ho visitato mi rimarranno sempre nel cuore. Un tour della Grecia continentale e del meraviglioso Peloponneso, luoghi dai quali ho portato a casa anche l’amore per Continua a leggere..

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Linguine con mazzancolle e pomodorini

Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto molto diffuso, ma sempre semplice da preparare, pasta con mazzancolle e pomodorini!

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