Muffin soffici alle mele

Muffin soffici alle mele Muffin soffici alle mele

I muffin soffici alle mele sono dei piccoli dolci monoporzione preparati con un soffice impasto e arricchiti dai pezzetti di mela. Sono ideali  per una merenda golosa e sono semplici e veloci da preparare.

Muffin soffici alle mele 250 grammi di farina 00
2 uova
1 yogurt – 125 millilitri (io utilizzo quello che ho in casa: alla frutta, bianco, cereali, …)
140 grammi di zucchero
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
80 millilitri olio di semi
80 millilitri succo di arancia
40 millilitri di latte
1 mela
zucchero a velo

Come fare i muffin soffici alle mele:

1. Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di arancia, il latte, l’olio e sbattete ancora.  Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Se serve regolatevi con la farina e il latte per  rendere più o meno morbido l’impasto.

2. Versate l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per circa i 3/4. Sbucciate la mela e tagliatela in pezzetti piccoli,  mettete al centro del muffin qualche pezzetto di mela.

Muffin soffici alle mele

3. Infornate a 180° in forno statico per 30 minuti. Finita la cottura fateli raffreddare

4. Se volete potete spolverizzare con un pò di zucchero a velo e i muffin soffici alle mele sono pronti da gustare

Muffin soffici alle mele

 

L’articolo Muffin soffici alle mele sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]