Ciotoline di latte al caramello

Oggi è la giornataMondiale del latte, importante ma anche discusso prodotto della nostra alimentazione. Dopo aver scritto il post per il Calendario del Cibo Italiano, di AIFB come Ambasciatrice, contribuisco con una ricetta semplice a base di latte. Un piccolo dolce che va bene per merenda o dopo cena.


Fate il caramello con lo zucchero e l’acqua. Fate raffreddare leggermente prima di versarlo sul fondo di 6 ciotoline.
Mettete la panna, il latte e la stecca di vaniglia in una casseruola e portate ad ebollizione. Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montateli. Quando il composto diventa chiaro e raddoppia di volume versate il latte e la panna suoi tuorli. Mescolate bene. Riempite a metà le ciotoline con il preparato e mettetele a cuocere al vapore coperte. Fate raffreddare completamente prima di servire

500 ml di latte intero fresco
300 ml di panna fresca da montare
1 stecca di vaniglia
60 g di zucchero
4 tuorli

Per il caramello
150 g di zucchero
2 cucchiai di acqua

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