Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SPAGHETTI al RADICCHIO e GORGONZOLA
Ingredienti: 380g spaghetti, 1 cespo di radicchio rosso a listarelle (370g), 200g gorgonzola a dadini, 50g gherigli d noci spezzettati grossolanamente, 100ml latte, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe Riunire in una capiente padella il radicchio con una presa di sale e 4 cucchiai d’olio; rosolarlo a fiamma vivace per 3 minuti, spadellando. Unirvi il Continua a leggere..
Risotto vegan al broccoletto
Nella mia famiglia il riso è un cavallo di battaglia, è un ottimo riso preso direttamente dal produttore quindi molto gustoso anche da solo. Ma spesso io lo faccio insieme a qualche verdura trasformandolo in un risotto, di cui mi figlio va matto, e mi permette di avere un piatto pieno di vitamine e fibre Continua a leggere..
Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano: Tacchino brasato al Marsala
Per contribuire alla Settimana degli Arrosti e dei Brasati nel Calendario del Cibo Italiano di AIFB (cliccando qui potete accedere direttamente alla pagina ufficiale e all’articolo di Claudia Martinelli sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger), vi propongo anche una ricetta di qualche tempo fa che era piaciuta molto. Si tratta della Fesa di Tacchino Brasata al Marsala. Ingredienti Continua a leggere..
Sformatini di spinaci con fonduta di ricotta e formaggio di malga, noci e speck croccante
Venerdì la mia cassetta di verdura biologica era un vero e proprio tripudio di verde, in tutte le sue sfumature! Cavolfiore verde, cavolo nero, broccoletti e degli splendidi spinaci freschi. Come sempre vorrei sfruttare al meglio questi prodotti eccellenti ed ho cominciato dagli spinaci.Ho pensato alla preparazione ideale per non “stressarli” e mantenerne la freschezza, Continua a leggere..
Crepes senza glutine al cacao e caffè al ginseng
Queste deliziose crepes al cacao sono dedicate agli amici intolleranti a glutine e lattosio. Una piccola delizia che possono concedersi proprio tutti, senza limiti. Ultimamente sto sperimentando molto con le farine senza glutine e ho trovato in questa ricetta il giusto compromesso “gluten free” per chi vuole gustarsi una golosa crepes a merenda o a Continua a leggere..
Pasta al radicchio con stracchino e speck
Il radicchio è uno di quegli ingredienti che, pur essendo tipico del nord-est, oramai è entrato a pieno titolo nelle tavole e nelle cucine di tutta Italia. Si tratti del radicchio di Treviso, di quello di Verona, del Variegato di Castelfranco o del celebre Radicchio di Chioggia (detto anche la Rosa di Chioggia), sono tutti Continua a leggere..
I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti; famiglia Barberani viticoltori dal 1961
Ecco la frase giusta per descrivere i prodotti della famiglia Barberani, “rubata” a Dalì, per rendere bene l’idea. Qualche giorno fa ho avuto il piacere di essere invitata alla degustazione dei vini Barberani presso Kuka Loft a Milano, serata perfetta grazie al padrone di casa Paolo Pojano, dove, in ottima compagnia, ho potuto assaporare un Continua a leggere..
strudel alle mele
strudel alle mele – ricetta – dosi per 6 persone ingredienti 600g di pasta strudel 1 kg di mele 50 g di uvetta sultanina 25 g di pinoli 40 g di burro 1 limone 75 g di zucchero semolato 1 spolverata di cannella 2 chiodi di garofano 2 cucchiai di mollica di pane preparazione fate Continua a leggere..
tagliatelle al sugo di noci
tagliatelle al sugo di noci – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti per la pasta 220 g di farina bianca tipo 00 2 uova 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale fino 40 g di sale grosso per il condimento 200g di noci 10 g di pinoli 1 rametto di maggiorana 1/2 spicchio Continua a leggere..
frittelle di patate e ricotta
frittelle di patate e ricotta – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 500 g di patate a pasta bianca 4 uova 150 g di pecorino 200 g di ricotta 2 cucchiai di prezzemolo 2 scalogni 50 g di farina bianca tipo 00 100 g di pangrattato 200 ml di olio di semi di arachide Continua a leggere..