Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Ritagliamoci un break morbido e profumato con i biscotti all’arancia
Biscotti dal cuore morbido e profumato all’arancia, semplici e veloci da realizzare; sono dolcetti di pasta frolla guarniti con zucchero a velo; ottimi per accompagnare un caffè a fine pasto, per colazione o a merenda. La particolarità è la loro friabilità ed il gusto delicato che ad ogni morso sprigiona l’aroma d’arancia. Non vi resta Continua a leggere..
Momenti di felicità a Milano: l’aperitivo nel Chiostro del Piccolo Teatro
Milano pullula di locali dove fare l’aperitivo, anzi Milano è la città per eccellenza dell’aperitivo. Il che non significa che sia sempre un’esperienza piacevole, chiariamoci, però ci sono lodevoli eccezioni. Per esempio, Milano è anche la città del teatro: non solo per numero di sale ma anche per partecipazione dei cittadini. Non ci credete? Quest’anno Continua a leggere..
Cioccolata calda …
Con questo tempo.. Freddo e pioggia ci vuole proprio, un po x scaldarsi un po x scacciare via un la tristezza che inevitabilmente la domenica mi lascia addosso… ma ahimè niente ciobar cosí ho rispolverato la vecchia ricetta infallibile della mamma
Crocchette speziate di ceci e carote…diversamente impanate
Ieri sera ero alla ricerca di una ricetta sfiziosa ma salutare, salata (che è una cosa rara per Favole a Merenda, ma prometto che mi cimentero’ nella preparazione di piatti gustosi che non orbitano nella sfera dei dolci
Castagnole di ricotta: una dolce ricetta di carnevale
Ciao a tutti! Credo di essere sul filo di lana per regalarvi una nuova ricetta per Carnevale :) Oramai, come vuole la tradizione, una all’anno è d’obbligo! In realtà questo we ho prodotto parecchio (contate che non tornavo a casa da due settimane e ci sono rimasta per 24 ore circa): – granola per colazione Continua a leggere..
Ciambelline di patate cotte al forno, un’alternativa per il Carnevale,alle classiche frittelle
Volevo un dolcetto che rappresentasse il Carnevale, ma non volevo friggere. Prendendo spunto da varie ricette trovate sul web, ho messo a punto questa ricetta. Il risultato m’è piaciuto molto, un dolcetto leggero, poco dolce, senza grassi. Appena sfornate erano sofficissime, una tirava l’altra. Ma anche inzuppate erano buonissime… Ingredienti: 500 gr di farina bianca Continua a leggere..
Ciambelline di patate cotte al forno, un’alternativa per il Carnevale, alle classiche frittelle
Volevo un dolcetto che rappresentasse il Carnevale, ma non volevo friggere. Prendendo spunto da varie ricette trovate sul web, ho messo a punto questa ricetta. Il risultato m’è piaciuto molto, un dolcetto leggero, poco dolce, senza grassi. Appena sfornate erano sofficissime, una tirava l’altra. Ma anche inzuppate erano buonissime. Ingredienti: 500 gr di farina bianca Continua a leggere..
Mini crostate di cuori
Se dico torta fatta in casa, a molti di voi verrà in mente la crostata. La crostata è un dolce semplice, gustoso e soprattutto versatile; può essere infatti guarnita con la confettura che più piace o scegliere di riempirla con crema alle nocciole oppure mela, uvetta e cannella. E’ un dolce semplice, non richiede strumenti Continua a leggere..
Gnocchi di zucca con salsa al caprino e semi di papavero
Quando ho letto dell’iniziativa di Silvia di Eppur non c’è in collaborazione con Gluten Free Travel & Living ho esultato perché appoggio in pieno il suo pensiero sugli ingredienti spesso utilizzati nei prodotti industriali senza glutine. Anche io, come lei, prediligo una alimentazione ricca di alimenti naturalmente senza glutine e soprattutto cerco di fare quasi Continua a leggere..
Chimichurri
Il chimichurri è una salsa verde a base di prezzemolo, origano, aglio e peperoncino, originaria dell’Argentina e usata per condire colossali grigliate di carne ma anche per marinarle prima della cottura.Ottima con il pesce ma anche semplicemente spalmata su di una fetta di pane.Dopo una cena a base di chimichurri le vostre relazioni sociali non Continua a leggere..