Crema di crauti rossi e Raspadura

Pausa pranzo del lunedì

Dopo qualche eccesso della domenica, trascorso al parco divertimenti Leolandia e dopo aver provato per la prima volta il “brivido”, alla tenera età di 40 anni, di alcune giostre… con sosta a suon di hamburger e patatine, oggi ci rimettiamo a posto con i piatti che piacciono a me. Cominciamo dalla pausa pranzo.


Ingredienti
per 4 persone
(tempo circa 1 ora)


  • un crauto rosso piccolo 
  • sale fino quanto basta
  • un goccio di olio extravergine di oliva
  • qualche velo di Raspadura (tipico formaggio lodigiano, vedi post “Raspadura” nell’archivio del blog)
  • un ciuffo di basilico fresco

E’ una ricetta semplicissima. Io ho voluto fare un piatto con pochi ingredienti, ma se volete arricchirlo con un tocco di sapore in più, potete far soffriggere i crauti con la cipolla e un goccio di olio e poi continuare la cottura fino a che i crauti saranno ben cotti.

Ho lavato il cavolo, l’ho tagliato a listarelle, e l’ho versato in una padella molto capiente con un goccio di olio. Ho fatto leggermente soffriggere, ho aggiunto un pizzico di sale fino e poi ho continuato la cottura aggiungendo del brodo vegetale o acqua in quantità sufficiente da coprire il tutto.
A cottura ultimata, ho frullato i crauti con un goccio di olio evo, l’acqua di cottura in quantità sufficiente per ottenere una crema morbida e qualche velo di raspadura a piacimento.

Per servire, ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo e un altro velo di raspadura.
Provate a masticare il prezzemolo fresco con il cavolo rosso e la raspadura: è un ottimo sapore!


Buona settimana




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