Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Frittata di zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti 5 uova 2 zucchine 50 g parmigiano grattugiato 60 g. prosciutto cotto tagliato a fette 1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine cipolla basilico Preparazione della frittata di zucchine e prosciutto Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per la sua lunghezza e ricavate delle striscioline. Tagliate anche il prosciutto a striscioline. Fate dorare un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Giornata nazionale dei grissini nel Calendario del Cibo Italiano

Oggi festeggiamo la giornata nazionale dei Grissini nel Calendario del Cibo Italiano AIFB, ambasciatrice Valentina Venuti e per questa occasione, per contribuire anch’io alla bella giornata, vi propongo due ricette. La prima è di qualche tempo fa e si tratta dei grissini morbidi con vino bianco, parmigiano e rosmarino, mentre la seconda è una ricetta più recente Continua a leggere..

Leggi tutto

PAVLOVA: MINI MERINGHE AI FRUTTI DI BOSCO

La Pavlova, dolce di origini Australiane a base di meringa, panna montata e frutta fresca: un’esplosione di sapori e dolcezza che vi rapirano il cuore.. Ciò che forse può frenare dal preparare la Pavlova, può essere la preparazione della base, ma bastano alcuni accorgimenti, per non sbagliare

Leggi tutto

ricette argentine – empanadas

ricette argentine – empanadas dosi per  13 empanadas ingredienti per l’impasto 5g di sale  250 g di farina 125 ml di acqua tiepida olio extravergine di oliva per il ripieno 125 g di cipolle rosse 25 g di strutto 1 uovo 15 g di uvetta 1 peperoncino peperoncino piccante paprika in polvere  mezzo cucchiaino di Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINO di LENTICCHIE e ASPARAGI

Ingredienti: 250g lenticchie secche, 240g patate a cubetti, 90g cipolle affettate, 300g asparagi verdi, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 70g emmenthal a dadini, olio, sale Mettere in ammollo in acqua fredda le lenticchie per 12 ore; scolarle, sciacquarle e riunirle in una casseruola con le patate e le cipolle, diluire con 600ml d’acqua, portare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con crema ai formaggi e pesto di zucchine

Avete mai provato ad abbinare il pesto con altri ingredienti? Io vi consiglio quest’abbinamento per condire delle ottime tagliatelle: pesto di zucchine e crema di formaggi…una leccornìa da leccarsi i baffi!

Leggi tutto

Crostata al cacao con un cuore di pan di spagna e crema al cioccolato

Una ricetta ipercalorica, ma come si sa i dolci son fatti per appagare la vista e il palato. Quest’oggi ti preparo una crostata di pasta frolla al cacao con cuore di morbido pan di spagna aromatizzato alla nocciola e guarnizione di crema al cioccolato. Golosità all’ennesima potenza! Dopo però una bella passeggiata di almeno un’ora con Continua a leggere..

Leggi tutto

Mezze maniche con asparagi e gamberetti

Le mezze maniche con asparagi e gamberetti è una ricetta per cucinare un buon primo piatto di pasta a base di verdure di stagione come sono appunto gli asparagi .Un primo piatto sfizioso e molto saporito che piacerà a tutti in famiglia. Ingredienti per 4 persone: 350 gr mezze maniche, 300 gr asparagi, 300 gr gamberetti, Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetti al cocco senza burro e senza glutine

Ciao Carissimi!! Oggi stavo pensando alla festa della mamma che si avvicina e vorrei di proporvi una ricetta very easy ma buonissima, cosicchè anche chi non ha tempo o non è un asso in cucina possa fare la sua porca figura.  Indispensabile è che alla vostra mamma piacciano i sapori esotici ed in particolare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Fragolosa 2016: la Sagra delle fragole a Cassina de’ Pecchi

No, non è il nome di una nuova caramella in stile Fruittella: Fragolosa è la Sagra delle fragole che per il secondo anno si tiene a Cassina De’ Pecchi, comune della città metropolitana di Milano. A cui va reso onore per averci provato, consapevoli che trovare un nome proprio per la sagra delle fragole non è Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]