Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Ricetta light crostata fragola e banana
Ricetta light, eccomi finalmente a postare la ricetta della mia crostata light preparata con pasta frolla sablé nella versione leggera con crema alla banana senza zucchero e frutta fresca (fragole e banane). Questo dolce l’ho preparato in occasione della festa della mamma per mia figlia, vi chiederete ma questo giorno non dovrebbero ricevere le Continua a leggere..
Vinci una copia di "Tutti pazzi per le merendine"
Finalmente ci siamo! Il mio libro “Tutti pazzi per le merendine” è finalmente arrivato! Ho aperto il pacchetto con forte emozione ed eccolo lì: colorato, simpatico e pieno di ricette golose, ma anche di curiosità sulle merendine che hanno fatto la storia! E ora voglio regalare una copia ad uno di voi! Voi che avete Continua a leggere..
Cheesecake senza cheese (no uova e burro)
Un invito a cena da amici e la voglia di sperimentare delle ricette nuove. Ecco una cheesecake senza cheese, una semifreddo senza panna, ma cos’è? Con solo l’utilizzo di yogurt greco ecco una bellissima torta fresca e golosa. Ingredienti per la base: 15-20 biscotti al cacao e nocciola 4 cucchiai di olio di girasole 2 cucchiai Continua a leggere..
CROSTATINE alle BIETE con TUORLI
Ingredienti: 200g farina di semola rimacinata, 100ml acqua, 500g biete da costa, 60g cipolla tritata, 2 uova, 250g ricotta, 100g grana grattuggiato, 6 tuorli, noce moscata, olio, sale Inserire nel mixer la farina con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio; azionare l’apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare Continua a leggere..
Pane intrecciato con lievito naturale
Pane intrecciato con lievito naturale Per questo sabato ho voluto preparare una pane un pò diverso creando un pane intrecciato con lievito naturale con due differenti impasto. 300 grammi di farina manitoba 100 grammi di lievito naturale 130 millilitri di latte 9 grammi di sale 1/2 cucchiaio di miele per il pane integrale 200 grammi di farina manitoba 100 grammi di farina Continua a leggere..
cucina afgana – pollo
cucina afgana – pollo dosi per 4 persone ingredienti 1 kg di pollo 2 tazze di yogurt intero 2 spicchi di aglio 1/2 cucchiaino di sale 1 limone pepe nero preparazione mettete sale nel mortaio con l’aglio e schiacciateli fino a ottenere una poltiglia trasferite l’aglio schiacciato in una ciotola e unire limone ed il Continua a leggere..
Tortine di farro al profumo di limone
Iniziare la giornata nel modo migliore? Prenderci una pausa con gusto? Le tortine di farro al profumo di limone sono quello che ci vuole per darci la giusta carica e la perfetta dose di dolcezza La ricetta che vi propongo oggi e totalmente priva di lattosio, ma non di glutine: ricordate, la farina di farro Continua a leggere..
Formaggio di Kefir
E quando il kefir comincia a crescere… impariamo a fare il formaggio, leggerissimo e scarso di lattosio, quindi adatto anche a chi è intollerante! Si conserva bene sott’olio per mesi. L’olio può essere riutilizzato per nuovi formaggini o per condire pasta e insalate. Formaggio di Kefir
FOCACCINE RIPIENE CON ZUCCHINE E FONTINA
Sofficissime e saporite, queste focaccine ripiene sono l’ideale per un buffet, un aperitivo, ma anche per una cena sfiziosa. Io ho scelto di farcirle semplicemente con delle zucchine rosolate in padella con un trito di aromi e la fontina, ma ovviamente con il ripieno ci si può sbizzarrire a seconda dei gusti. INGREDIENTI (per circa Continua a leggere..
Sicilia Occidentale: cosa vedere e dove mangiare. Praticamente l’itinerario perfetto
Narra la leggenda che qui si fermò Enea in fuga da Troia, prima di raggiungere Roma e fondare una nuova civiltà. Ma la Sicilia Occidentale è anche meta di branchi di tonni, che dall’Atlantico entrano nel Mediterraneo per riprodursi. Nel corso della storia in molti hanno toccato le sue coste: fenici, greci, arabi, normanni. Secoli dopo Continua a leggere..